Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мясное суфле (несколько рецептов) |
Мясное суфле (несколько рецептов)
Если думаете, что суфле можно подавать только на десерт, то ошибаетесь. Участники сайта: bambinostori.com предложили рецепты мясного суфле. Его можно приготовить из различного вида мяса. С некоторыми из них сейчас вы познакомитесь. Приглашаю узнать, какое и как мясное суфле можно приготовить.
Куриное филе
Это низкокалорийный и легкий вариант суфле. Eго можно сделать из любой части курицы, запекая блюдо в духовке или в мультиварке и даже в микроволновке, используя кусочки куриного филе. В таком случае на процесс приготовления уйдет около получаса.
Ингредиенты: куриное мясо - 200 г, молоко жирное - 150 мл, желток - 1 шт., сливочвое масло - 10 г, соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кусочками куриное филе и после измельчить его в блендере (если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой). Добавить в измельченное мясо молоко и сырой желток. Тщательно вымесить основу для суфле. Не забываем добавить соль и специи по вкусу. Можно также положить в суфле перемолотый в блендере чеснок и лук.
Если будете готовить для детей, то лучше готовить суфле без специй и соусов или положить в него измельченную петрушку, укроп, базилик или любую другую ароматную травку.
Готовую мясную смесь выложить в смазанную маслом форму и поместить ее в холодную духовку, выставленную на температуру нагрева 180С. Запекать суфле около 30 минут.
Готовое суфле нужно аккуратно ножом отделить от стенок формы и переложить на тарелку. Если Вы хотите использовать суфле в качестве основы для бутербродов, то лучше взать продолговатую форму для выпечки. Тогда суфле будет иметь квадратную и вытянутую форму, удобную для нарезания его на порционные кусочки.
Суфле из говядины
Свинина, говядина и телятина - не такие мягкие, как курятина. Поэтому перед тем, как перемолоть их в блендере, лучше отварить их на пару в течение 20 - 25 минут. Но даже при предварительной подготовке мясо будет не очень хорошо поддаваться перекрутке. Поэтому сразу добавьте в блендер немного молока или сливок. Это значительно облегчит процесс.
Ингредиенты: говядина - 200 г, сливки - 150 мл, яйцо - 2 шт., соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Суфле из мяса готовится так же, как и куриное. Но в него можно добавить больше острых специй, которые подчеркнут вкус и аромат мяса. Если говядина покажется слишком сухой, смешайте ее со свининой или даже с курятиной.
Суфле из печени
Печень - это довольно рискованный продукт, который не всем приходится по вкусу. поэтому в него лучше добавить лук, морковь и специи.
Ингредиенты: печень -250 г, лук (крупный) - 1 шт., морковь (крупная) - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 -3 ст. л., растительное масло - для жарки, панировочные сухари
Приготовление:
Для начала поджарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Когда овощи подрумянятся, перемолоть их в блендере вместе с кусочками свежей печени.
В отдельной мисочке взбить миксером яйцо со сливками. Ввести его в печеночную смесь. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, чтобы довести смесь до консистенции густой сметаны.
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму вылить основу для суфле и запекать его в духовке при температуре 180С около полутора часов. Готовое блюдо должно быть сухим и воздушным.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 14 - Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
Часть 15 - Закусочные творожные шарики с хреном
Часть 16 - Мясное суфле (несколько рецептов)
Часть 17 - Постные паштеты
Часть 18 - Закусочные овощные шарики
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |