-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление буженины (несколько рецептов)

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:44 + в цитатник

Приготовление буженины (несколько рецептов)

С началом февраля, последним месяцем зимы!смайлик

Все готовили домашнюю буженину, но всегда ли вам нравился ее вкус? Иногда, да, другой раз - нет. Это могло зависеть от мяса, от приготовления или от специй, которые вы добавляли. В этом посте хочу предложить рецепты буженины из свинины и говядины, приготовленные в духовке и мультиварке. Вы можете попробовать приготовить буженину по всем рецептам или выбрать тот, который вам подойдет. Рецептами поделились здесь: bambinostori.com, поблагодарим и приступим к знакомству с ингредиeнтами.
буженина 2 (600x400, 204Kb)

В духовке

Буженина из свинины

Ингредиенты: свинина - 1,5 - 2 кг, яблочный уксус - 70 мл, вода - 70 мл, соль - 1 ст. л., паприка - 1 ч.л., сахар - 15 ч. л., горчица - 0,5 ч. л., листики нимьяна - 2 ч. л.

Приготовление:

В начале необходимо приготовить маринад: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть смесь до полного растворения соли и сахара. После этого огонь выключит и дать маринаду остыть, затем процедить его.

Мясо целым куском поместить в кастрюлю с маринадом на 8 - 10 часов.

По истечении этого времени посыпать мясо солью, перцем, натереть паприкой, завернуть в 2 - 4 слоя фольги и положить на противень. Запекать мясо часа 2,5 - 3, периодически проверяя его готовность. Перед окончанием запекания разрезать фольгу и готовить мясо еще 20 минут, чтобы на нем успела образоваться аппетитная корочка.

Буженина из говядины

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - 6 зубч., вино красное сухое . 4 ст. л, оливковое масло - 1 ч. л., дижонская горчица - 2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., соль, розмарин, базилик, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, кардамон - по вкусу.

Приготовление:

Буженина в духовке из говядины готовится довольно просто. Сначала нужно подготовить мясо - помыть его, обсушить и обрезать все лишнее.

Затем порезать чеснок на 4 части и нашпиговать им говядину, сделав неглубокие надрезы по всему куску. После этого посыпать специями и посолить.

Приготовить маринад: смешать вино, оливковое и растительное масло, горчицу в емкости, куда и поместить мясо.

Оно должно настаиваться всю ночь. Лучше, если Вы сольете маринад в целлофановый пакет, туда положить мясо и поставинь этот пакет на холод на 10 часов минимум.

По окончании этого времени необходимо взять мясо и поместить его на большой кусок фольги. В центр фольги налить растительное масло, чтобы мясо не подгорело. Далее плотно зажать края фольги, чтобы она не пропускала воздух.

Затем положить мясо на противень и выпекать при температуре 160С 1,5 - 2 часа. По окончании приготовления фольгу снять и дать мясу остыть, после чего подать на стол.
буженина 1 (299x190, 61Kb)

Буженина в мультиварке

Буженина в домашних условиях в мультиварке может готовиться с предварительным маринованием или без него. Маринад готовится из любых ингредиентов на Ваше усмотрение, мясо маринуется в нем положенное количество времени, после чего готовится в мультиварке в режиме "Мясо" или в режиме "Тушение" в зависимости от модели мультиварки.

Легче всего в мультиварке готовится буженина из свинины, курицы или индейки, эти виды мяса мягкие и времени на их приготовление нужно меньше, чем на приготовление жесткой говядины.

Буженина из свинины (без предварительного маринования)

Ингредиенты: свинина - 1 кг, морковь - 100 г (2 шт.), чеснок - 10 зубч., соль, перец, специи и травы - по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Очищенную морковь нарезать брусочками по 3 - 4 см, а чеснок - пополам.

Нашпиговать мясо морковью и чесноком, затем обсыпать его специями и положить в мультиварку. Выбрать режим "Мясо" и готовить в течение 30 минут или режим "Тушение" готовить в течение 2 часов. Когда мясо в мультиварке будет готово, прозвучит сигнал. Буженину можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
буженина 4 (700x466, 268Kb)
буженина 3 (694x383, 352Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 7 - Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)
Часть 8 - Ребрышки в маринаде
Часть 9 - Приготовление буженины (несколько рецептов)
Часть 10 - Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
Часть 11 - Паштет "Рийет" из свинины
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 03:20 (ссылка)
Привет Галочка! Люблю домашние деликатесы Спасибо дорогая!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Буду пользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 08:10 (ссылка)
Отличный пост и своевременный!!!Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donna_Lota   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:29 (ссылка)
С 1 февраля!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку