Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Йогуртовый торт с киви и бананом (низкокалорийный) |
Йогуртовый торт с киви и бананом (низкокалорийный)
Хотите похудеть, но в тоже время хочется съесть кусочек торта, проблема многих, правда? Тогда вы можете приготовить низкокалорийный торт, рецепт которого предлагаю. Конечно, кто - то скажет лучше съесть банан или киви без приготовления торта. Решает каждый сам, но подумайте и о своих близких, ведь они наверное хотят кусочек торта, а не "сидеть вместе с вами на диете":). Поэтому лучше взять рецепт и в свободное время заняться приготовлением торта и при этом не забыть поблагодарить участников сайта: kak2z.ru за предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 200 г
- сливочное масло - 70 г
- киви - 4 шт.
- банан - 2 шт.
- йогурт - 500 мл
- сахар - 70 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- желатин - 4 ч. л.
- вода кипяченая - 0,5 стак.
Украшение торта:
- киви - 2 шт.
- миндальные лепестки - 40 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане) и перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25 - 30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар и прогреть всё на среднем огне 2 - 3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт и хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1 - 2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент, затем украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |