Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Слоеное пирожное с кофейным кремом |
Слоеное пирожное с кофейным кремом
Впереди выходные дни и если не хочется заниматься сложной выпечкой, то этот рецепт вам "придет" на помощь. Приготовление простое, продукты всегда есть "под рукой". Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком, бренди или ромом. Поэтому берите рецепт, который всегда вас "выручит" и не забывайте поблагодарить участников сайта: vkusnolog.ru, за предложенный для нас рецепт.
Ингредиенты (на 6 порций):
- кофе свежесваренный - 40 мл
- слоеное тесто - 450 г
- желток - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 40 г
- молоко - 260 мл
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать около 15 минут.
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой и постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагреть на медленном огне до загустения.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. л. сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |