-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Зимний"

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 01:47 + в цитатник

Торт "Зимний"

Наверное, уже из названия вы догадались, что такой торт подойдет для любого зимнего чаепития, а также может украсить и ваш праздничный стол. Приготовление очень легкое и простое, так что берите рецепт и приступайте к работе. И не забывайте поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru, что поделились с нами этим рецептом.
рецепт-Белоснежный-бисквитный-торт-Зимний (300x250, 44Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 160 г
- мука - 140 г
- ванильный сахар - 1 пак.

Для крема:
- сливки 33-35% - 500 мл
- сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.

Для сиропа:
- сахар - 150 г
- вода - 150 мл
- кокосовый ликер - 100 мл

Для украшения:
- кокосовая стружка - по вкусу
- конфетты "Рафаэлло" - 6- 7 шт.
- лайм или лимон - несколько кусочков

Приготовление:

Приготовление бисквита: отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до образования пены, не переставая взбивать добавить по ложке обычного сахара и ванильного. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать.

Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в яичную смесь, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру.

На дно разъемной форму диаметром 20 см положить круг, вырезанный из бумаги и смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтобы в центере образовалось небольшое углубление.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30 - 35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.

Сироп: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Прокипятить 3 - 4 минуты, главное чтобы растаял весь сахар. Остудить, а затем добавить ликер и размешать.

Бисквит разрезать поперек на три коржа.

Крем: взбить хорошо охлажденные сливки и добавить сахарную пудру (можно добавить немного, так как коржи очень сладкие).

Сборка торта: выложить на блюдо один корж и с помощью кисточки пропитать его 1/3 сиропа. Смазать кремом и накрыть вторым коржем, вновь пропитать и намазать кремом. После положить третий корж, его накалоть зубочисткой (чтобы лучше пропитался) и смазать верх и бока остатками сливок. Обсыпать бока кокосовой стружкой, верх украсить половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!
рецепт-Белоснежный-бисквитный-торт-Зимний (300x250, 44Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

ludnov   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо, Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:39 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку