Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Зимний" |
Торт "Зимний"
Наверное, уже из названия вы догадались, что такой торт подойдет для любого зимнего чаепития, а также может украсить и ваш праздничный стол. Приготовление очень легкое и простое, так что берите рецепт и приступайте к работе. И не забывайте поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru, что поделились с нами этим рецептом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 160 г
- мука - 140 г
- ванильный сахар - 1 пак.
Для крема:
- сливки 33-35% - 500 мл
- сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.
Для сиропа:
- сахар - 150 г
- вода - 150 мл
- кокосовый ликер - 100 мл
Для украшения:
- кокосовая стружка - по вкусу
- конфетты "Рафаэлло" - 6- 7 шт.
- лайм или лимон - несколько кусочков
Приготовление:
Приготовление бисквита: отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до образования пены, не переставая взбивать добавить по ложке обычного сахара и ванильного. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать.
Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в яичную смесь, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру.
На дно разъемной форму диаметром 20 см положить круг, вырезанный из бумаги и смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтобы в центере образовалось небольшое углубление.
Поставить в заранее разогретую духовку на 30 - 35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.
Сироп: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Прокипятить 3 - 4 минуты, главное чтобы растаял весь сахар. Остудить, а затем добавить ликер и размешать.
Бисквит разрезать поперек на три коржа.
Крем: взбить хорошо охлажденные сливки и добавить сахарную пудру (можно добавить немного, так как коржи очень сладкие).
Сборка торта: выложить на блюдо один корж и с помощью кисточки пропитать его 1/3 сиропа. Смазать кремом и накрыть вторым коржем, вновь пропитать и намазать кремом. После положить третий корж, его накалоть зубочисткой (чтобы лучше пропитался) и смазать верх и бока остатками сливок. Обсыпать бока кокосовой стружкой, верх украсить половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |