Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог на майонезе |
Пирог на майонезе
Радостных событий на новой неделе!
Уверена, что у многих из вас случались такие моменты, когда остается небольшое количество продуктов. И хотя жаль выбросить, вы не знаете, где их использовать. Поэтому рецепт пирога вам обязательно пригодится, если у вас остался майонез после приготовления других блюд. Пирог на майонезе получается нежным, пышным и с хрустящей корочкой. Можете приготовить его с любой начинкой по вашему желанию или с той, которая дана в рецепте. Приготовление простое и быстрое. Поблагодарим участников сайта: tvcook.ru за предложенный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- майонез - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 - 500 г
- сода - на кончике ножа
Для начинки:
- картофель (средних размеров) - 4 шт.
- лук (средних размеров) - 2 шт.
- мускатный орех - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, а затем хорошо промыть. Картофель разрезать вдоль на две половинки, а после каждую половинку нарезать на тонкие пластинки. Обратите внимание, чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
Лук очистить, вымыть и нарезать на тонкие полукольца. Промыть мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытерать. Затем натереть на мелкой теркой.
В миску к картофельным пластинкам добавить лук и измельченный мускатный орех. Затем добавить соль по вкусу и хорошо все перемещать.
Муку просеять через сито в миску для удаления комочков. В чашу миксера положить майонез и яйца и затем на средней скорости хорошо взбить ингредиенты в течение 3 - 4 минут до образования однородной массы.
После этого добавитьв эту емкость соду, муку и снова на средней скорости взбить все ингредиенты в течение 4 - 5 минут. Муку добавлять постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Оно получится по консистенции, как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
Готовое тесто перелить в свободную миску, а затем добавить начинку и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Форму для выпечки равномерно смазать небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем перелить на дно формы тестовую массу с начинкой и равномерно распределить ее по всей поверхности емкости. С помощью ложки распределить начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекать пирог в течение 35 - 45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картофель мягкий, то выпечка готова. Пирог оставить, чтобы немного остыл, а после нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |