Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление глазури (рецепты) |
Приготовление глазури (рецепты)
В настоящее время появилось большое разнообразие кондитерских изделий. И вы, наверное обратили внимание, что и украшение их очень изменилось. Если раньше украшали различными кремами или цветами и фруктами, приготовленные из этих кремов, то сейчас чаще стали украшать кондитерские изделия и другими способами. Одно из них - это украшение глазурью. Что такое глазурь и как ее приготовить, сейчас с вами и рассмотрим.
Глазурь - это кондитерский полуфабрикат, ею покрывают поверхность изделий, таких как торты, пирожные, конфеты или пряники. Ее изготовляют из тонкоизмельчённых различных компонентов, например, сахара или его заменителей, таких как глюкоза, фруктоза, желатин и другие, а также масла какао, тертого какао или какао - порошка и других пищевых компонентов. Есть несколько видов глазури - белая, шоколадная, кофейная, молочная шоколадная, сахарная. Несколько рецептов глазури предлагаю для вас.
Белая глазурь (с подогревом)
Ингредиенты: сахар - 300 г, вода - 100 г,
Приготовление:
Сахар (300 г) залить водой (100 г) и варить на умеренном огне до готовности (готовая глазурь образует пузырьки, если в нее вмакнуть проволочное кольцо и подуть на него).
Во время варки сахарную пену нужно сниматьдеревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром.
После можно украшать любое кондитерское изделие.
Белая глазурь (без подогрева)
Ингредиенты: сахарная пудра - 300 г, белки - 2 шт., лимонный сок - из 0,5 лимона
Приготовление:
Просеянную сахарную пудру (300 г) вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.
Из сахарной глазури (с подогревом и бед подогрева) можно приготовить цветную глазурь, для этого надо добавить пищевые красители того цвета, который вы желаете.
Кофейная глазурь
Ингредиенты: крепкий черный кофе - 100 г, сахар - 300 г.
Приготовление:
Приготовление такое же, как для белой глазури, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.
Шоколадная глазурь
Этот вид глазури можно использовать для всех видов тортов. Поверхнасть и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Ингредиенты: шоколад - 100 г, вода - 20 мл, сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Шоколад (100 г) положить в маленькую кастрюлю, залить водой (20 мл) и развести.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло (50 г) и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.
Приятного приготвления!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |