-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Запеченный картофель по-гречески

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:39 + в цитатник

Запеченный картофель по-гречески

Предлагаю рецепт всеми, нами любимого картофеля, который надо запечь по - гречески. Особенность этого рецепта не в приготовлении, а в добавлении орегано. Хотя думаю, что многие используют и знают его полезность и вкус, который он придает блюду. Рецепт прочитала здесь: vkusnlog.ru, мне он понравился и решила, что вас он тоже заинтересует.
запеченный картофель 2 (658x439, 379Kb)

Ингредиенты:

- оливковое масло - 0,5 стак.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- лук шалот - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- орегано - 0,5 ст. л.
- петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 2 - 3 шт. (большие)

Приготовление:

Нагреть духовку до 200С. Картофель вымыть, почистить и нарезать длинными полосками.

В комбайне смешать оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу и взбить до однородной консистенции.

В большой миске перемешать нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальную часть сохранить. Выложить картофель одним слоем на дно противня для запекания.

Выпекать до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления перевернуть картофель.

Выложить приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызнуть остальной частью соуса и подать к отбивным из куриного филе, как гарнир.:)

Приятного аппетита!
запеченный картофель 2 (658x439, 379Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 13:36ссылка
Валентина-л, Добрый день, Валентина! Пожалуйста!
Joker-6   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:00 (ссылка)
Отличный греческий гарнирчик,Галочка!С первым днём зимы тебя!
126529791_859488187[1] (500x375, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку