-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Среда, 25 Ноября 2015 г. 01:47 + в цитатник

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Не подумайте, что я отношу вас к ленивым.:) Все знаем, как часто хочется приготовить что-нибудь вкусное, например: пирог, беляши или пирожки, а времени много нет. Поэтому рецепты по которым можно приготовить быстро, а вкус выпечки получается отличным и даже невозможно отличить от традиционных рецептов и помогают нам в таких случаях. Этими рецептами с нами поделились участники сайта: vkusnolog.ru, поблагодарим их и воспользуемся рецептами.
lenivyie-belyashi-300x198 3 (660x501, 319Kb)

"Ленивые" беляши

Ингредиенты: кефир - 2 ст., сода -1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., мука - до получения густоты теста как на оладьи, фарш мясной - 0,5 кг (или меньше), лук, чеснок - по вкусу, соль, перец - по вкусу, зеленый лук, зелень - по вкусу,

Приготовление:

Вначале подогреть кефир приблизительно до 28 - 30 градусов. Затем добавить в кефир соду, хорошо размешать. Далее добавить в массу соль, сахар и снова все тщательно размешать. Дать массе постоять минуту-две.

После этого в массу ввести постепенно муку, помешивая. Чтобы оно получилось однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

Приготовить фарш для беляшей: смешать мясной фарш, лук, чеснок,соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

Теперь взять сковороду и разогреть в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5 -1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладывать в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто положить фарш, а на фарш еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

Обжаривать "ленивые" беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета. Подать к столу горячими.
lenivyie-belyashi-300x198 1 (300x198, 63Kb)

Чебуреки "ленивые" из лаваша

PS: если никогда не пробовали чебуреки из лаваша, то сейчас у вас есть возможность самим приготовить.

Ингредиенты: лаваш - 2 - 3 шт. (зависит от диаметра), фарш - 0,5 кг (или меньше), лук - 1 шт, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Понадобится тонкий лаваш. Он может быть меньше или больше диаметром - неважно. Обрезайте под нужный размер.

Лаваш разрезать пополам.

Приготовить фарш: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.

На одну половинку намазать тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрыть и немного прижать.

Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не наливать, а то будут слишком жирные.

Приятного аппетита!
lenivyie-belyashi-300x198 5 (247x300, 61Kb)
lenivyie-belyashi-300x198 6 (640x480, 256Kb)

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 7 - Пирожки - 5 простых рецептов
Часть 8 - Малиновые пирожки
Часть 9 - Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки
Часть 10 - Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)
Часть 11 - Чебуреки на заварном тесте
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 28 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 03:06 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:22ссылка
Валентина-л, Доблой ночи, Валентина! Пожалуйста!
Violetana   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 03:27 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:23ссылка
Violetana, Доброй ночи! Пожалуйста, пользуйтесь!
ЛЯДОВА   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 09:05 (ссылка)
Galche, Доброго дня всегда с интересом смотрю ваши находки спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:24ссылка
ЛЯДОВА, Доброй ночи! Пожалуйста! Берите рецепт и пробуйте приготовить!
triumph   обратиться по имени ременивСпасибо кулинару за экономию Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:30 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина-л
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:24ссылка
triumph, Доброй ночи! Думают о нас кулитары!:)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:10 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:25ссылка
MISTER_MIGELL, Доброй ночи! Значит надо приготовить!:)
Joker-6   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:15 (ссылка)
Плюсую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:25ссылка
Joker-6, Доброй ночи! И то большим плюсом!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:29 (ссылка)
Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:26ссылка
Мальцева_Марина, Доброй ночи! Пожалуйста и благодарю, Марина за цитирование!
урлауб   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:26ссылка
урлауб, Доброй ночи! Пожалуйста!
angel_devid   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:44 (ссылка)
Galche, спасибо за рецепты)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
emuchka   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:57 (ссылка)
Вкусненько и быстренько! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2019 г. 15:03ссылка
emuchka, Добрый день! Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку