-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Блюда в горшочках

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 02:15 + в цитатник

Блюда в горшочках

Наверное, многие из вас готовят в горшочках. Во - первых, это очень удобно и не столь долго приготовление, во - вторых, получаются очень вкусные блюда. Поэтому решила предложить несколько рецептов, которые думаю, что вам понравятся. А кто любит готовить и фасоль, то можете посмотреть здесь рецепты приготовления фасоли с разными ингредиентами. Приглашаю познакомиться с рецептами блюд и ингредиентами, которые необходимы для них.
блюда в горшочках 7 (700x525, 531Kb)

Жаркое из курицы

Ингредиенты: курица 1 кг, лук - 400 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, грибы свежие - 50 г, сливочное масло - 15 г, свежая зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для соуса: мука -25 г, сметана - 400 г, сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20 - 25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Цыплята в горшочке

Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. (200 г), картофель - 140 г, лук - 50 г, морковь - 1 - 2 шт., кулинарный жир -10 г, сушеные белые грибы - 5 г, сыр - 10 - 15 г, соль, зелень петрушки - по вкусу. Для соуса: сметана - 75 г, мука - 10 г, грибной отвар - 75 г, соль - по вкусу.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40 - 50 г. Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 - 40 минут. За 10 - 15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса: муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
блюда в горшочках 5 (700x524, 299Kb)

Рыба по - охридски в горшочке

Ингредиенты: морская рыба - 500 г, лук -1 шт., сливочное масло/маргарин - для жарки, картофиль - 2 - 3 шт., томатное пюре - 1 - 2 ст.л., соленые огурцы (небольшие) - 2 шт., сливки - 2 - 3 ст.л., красный перец - на кончике ножа, зеленый лук  - 2 ст.л. (мелко нарубленный), вода - 1 стак.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.

Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.

Перед подачей посыпать зеленым луком
блюда в горшочках 9 (700x525, 316Kb)

Куриные сердечки со сливками, грибами и сыром в горшочке

Ингредиенты: куриные сердечки - 500 г, шампиньоны - 300 г, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 4 зубч., сыр - 200 г, сливки 20% - 350 мл, ароматные травы, черный перец, соль - по вкусу. (Ингредиенты даны для 5 горшочков).

Приготовление:

Овощи обжарить до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги.

Куриные сердечки обжарить с перцем и солью минут 20. Почистить картофель и поредать его крупными кусочками.

На дно горшочка выложить картофель, посолить и положить сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпать ароматными травами (смесь орегано, базилика, чабера). Затем выложить тушеные овощи и залить сливками горшочек, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и поставить в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты: гречневая крупа - 1,5 стак., лук - 1 - 2 шт., грибы - 200 г, зеленый лук, укроп - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, тщательно вымыть в холодной воде, посолить по вкусу и выложить в горшочек.

Почистить луковицу или две, если луковицы небольшие. Нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы на сковороду, где жарится лук. Посолить по вкусу и жарить до золотистого цвета.

Добавить лук с грибами в горшочек, куда насыпали гречку. Немного перемешать.

Нарезать зелень - зелёный лук и укроп. Можно добавить петрушку. Добавить в горшочек зелень и залить водой почти до верха. Поставить в духовку на 40 - 60 минут.

Достать горшочек из духовки и подать на стол.
блюда в горшочках 10 (620x465, 223Kb)

Овощное рагу в горшочке

Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт, картофель - 5 - 6 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, грибы - 50 г, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона, томатная паста - 2 - 3 ст. л., мука - 2 ст. л., сельдерей - по вкусу, чеснок - 2 зубч., оливковое/растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Лук почистить, мелко поредать, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Грибы вымыть, порезать и добавить к луку. Посыпать все солью и перцем. Обжаривать на протяжении 6 - 8 минут.

Нарезать картофель небольшими кубиками (ломтиками) и положить слой картофель на дно горшочка. Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или кружочками и выложить сверху на картофель. Потом добавить в горшочек слой луково-грибную смесь. А сверху положить мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей.

В отдельной посуде приготовить соус: смешать воду, томатную пасту и муку. Добавить в полученную массу давленный через пресс чеснок. Залить горшочек полученным томатным соусом.
Поставьте рагу в горшочке в духовку, разогретую до 180С. на 1 час. По приготовлению посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита
блюда в горшочках 1 (700x464, 346Kb)
блюда в горшочках 3 (700x466, 541Kb)
блюда в горшочках 4 (700x525, 462Kb)
блюда в горшочках 6 (595x447, 243Kb)

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 2 - Блюда в горшочках

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 42 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 06:54 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:04ссылка
Валентина-л, Пожалуйста, Валентина!
Людмилка-люси   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:59 (ссылка)
Беру с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:05ссылка
Людмилка-люси, Пожалуйста, Людмила и благодарю за цитирование!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:26 (ссылка)
Натуральное, давно я не ел такое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:05ссылка
Joker-6, Значит надо приготовить!:)
стема   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:44 (ссылка)
Galche, Спасибо большое. Как всегда ,очень вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:06ссылка
стема, Добрый день! Пожалуйста и благодарю!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:22 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:07ссылка
Мальцева_Марина, Пожалуйста, осталось только готовить!:)
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:03 (ссылка)
Любим в горшочках! …
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:07ссылка
ЛГП, Добрый день! Мне тоже очень нравится!
люкос   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:51 (ссылка)
Здорово! У меня теперь новые рецепты блюд в горшочках.
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:08ссылка
люкос, Добрый день! Пожалуйста и меню разнообразнее будет! Успешного приготовления!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:29 (ссылка)
Замечательная подборка!!!!!Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 20:53ссылка
Аркатова_Галина, Добрый вечер! Пожалуйста!
Оксана_Тарасенко   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 15:16 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2018 г. 02:32ссылка
Оксана_Тарасенко, Доброй ночи! Пожалуйста, Оксана!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку