Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Белоснежка" |
Торт "Белоснежка"
Рецепт торта на выходные. Его предложили нам здесь: vkusnolog.ru, берите рецепт, приготовьте торт и угостите в выходные дни своих близких. При этом не забывайте поблагодарить участников сайта за предложенный рецепт. Ягоды и фрукты используйте по вашему вкусу или сезону. Хотя в рецепте достаточно много ингредиентов, приготовление простое и не затруднит вас. Остается только пожелать вам приятного приготовления.
Ингредиенты:
Для коржа:
- сливочное масло - 60 г
- печенье (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г
- миндаль молотый - 100 г
Для начинки:
- шоколад белый - 150 г
- сливочный сыр - 600 г
- сахар - 120 г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Для прослойки:
- варенье или протёртые с сахаром ягоды - 150 г
Для сметанной глазури:
- сметана нежирная - 400 г
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - по вкусу
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад
Приготовление:
Для основы торта растопить масло и измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
2/3 части массы разложить на основу торта, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху положить оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 - 190°, примерно 45 минут.
Бока торта будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15 - 20 минут.
Для глазури: смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7 - 10 минут.
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |