Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный торт - эклер |
Шоколадный торт - эклер
И вновь для вас рецепт вкусного торта. Берите рецепт, приготовьте торт и зарадуйте своих близких. А также начинайте готовиться к праздничным дням, независимо от того, что еще есть время. Но лучше подготовиться заранее. Приглашаю познакомиться с ингредиентами и ходом приготовления шоколадного торта - эклера.
Ингредиенты:
- печенье хрустящее - 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
- шоколад - 150 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 600 мл
Ванильный пуддинг:
- молоко цельное - 3,5 стак.
- сахарная пудра - 1/3 стак. +1/4 стак.
- крахмал - 1/4 стак.
- соль - 1/8 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- ванилин - 2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовление ванильного пудинга: для этого в термостойкой посуде смешать 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влить 0,5 стакана молока.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой и стряхнуть лишние капли воды и вылить оставшиеся 3 стакана молока вместе с 1/4 стакана сахара и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Перелить смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая до загустения (до консистенции майонеза) 3 - 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. При необходимости процедить через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрыть емкость с пудингом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Сливки хорошо взбить и затем аккуратно ввести в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелить фольгой.На дно выложить печенье, а сверху слой пудинга со сливками.
Затем опять печенье и таким образом выложить все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья - 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья - 5 пудинга). Поставить в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать, остудить и нанести глазурь на торт. Поставить в холодильник на 6 - 24 часа для полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |