-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Печенье "Клюквенные полоски"

Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:32 + в цитатник

Печенье "Клюквенные полоски"

Осень - сезон клюквы. Поэтому вы можете добавлять ее не только в разные блюда, но и в кондитерские изделия, которым она придаст необычный вкус. Предлагаю вам рецепт клюквенных палочек. Приготовление, хотя и несложное, но отнимет немного больше времени. Почему узнаете, когда познакомитесь с рецептом. Ингредиенты доступные, осталось только взять рецепт, поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru за предложение приготовить печенье и приступить к приготовлению.
Печенье-Клюквенные-полоски (300x288, 100Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 180 г
- мука кукурузная - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- клюква сушеная - 80 г
- клюквенный джем - 80 г

Приготовление:

Мягкое масло, сахар и ванильный сахар соединить и растереть ложкой до растворения сахара. Добавить яйцо и перемешать массу немного взбивая. Затем вмешать мучную смесь (мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель и щепотка соли). Получится мягкое тесто, положить его в пакет и убрать на холод (1 час).

Клюквенная начинка: в чаше блендера измельчить сушеную клюкву вместе с клюквенным джемом и убрать в холодильник.

Приготовить полосы из бумаги для выпечки: 6 штук - 12х16 см (на фото бумажные полосы 12х35 см, так как печенье готовилось из двойной нормы продуктов).

Отдохнувшее тесто разделить на 5 частей, раскатать между двумя листами бумаги полосы из теста длиной - 10х14 см (на фото 10х30 см) и толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое, быстро становится мягким от тёплых рук, поэтому бумага уберегает тесто от разрывов).

Сложить полосы из теста стопкой, перекладывая листами бумаги. Убрать заготовки ещё на 1 час.

Хорошо охлаждённые полосы разложить на рабочей поверхности. На четыре полосы положить клюквенную начинку и распределить ее по всей поверхности теста. Сложить снова стопкой, снизу и сверху - листы бумаги. Осторожно завернуть заготовку в пищевую плёнку и убрать на холод на сутки (можно даже в морозильную камеру).

Перед выпечкой нарезать брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см и выложить на противень (на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3 - 4 см.

Духовка разогревается до 180 - 190С, печенье выпекается 12 - 15 минут.

Горячее печенье мягкое (может поломаться), поэтому снимать с противня с помощью длинной лопатки. Получается 25 шт. (из двойной нормы соответственно - 50 шт.)

Приятного аппетита!
Печенье-Клюквенные-полоски (300x288, 100Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:33 (ссылка)
Благодарю за рецептик, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:58 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку