Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный тарт |
Шоколадный тарт
С началом последней недели октября!
Наступила последняя неделя октября и мы все больше и больше ощущаем дуновение осени. Поэтому в хмурые и ненастные дни все чаще хочется посидеть с чашкой горячего чая и согреться. Но с чем его лучше пить? С шоколадным тартом, конечно. А как его приготовить сейчас узнаем, но перед знакомством с рецептом поблагодарим участников сайта: chocolate-kiss.ru, что поделились с нами рецептом. Особенность тарта состоит в том, что не нужно добавлять сахар, так как одним из ингредиентов будет шоколад.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 1.5 ст.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 120 г
- холодная вода - 4 ст.л.
Начинка:
- шоколад - 200 г-
- молоко - 0.5 стак.
- сливки - 1/3 стак.
- ваниль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- желток - 2 шт.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусками сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на полчаса.
Затем достать тесто и раскатать по размеру вашей формы. Выложить тесто в форму и с помощью вилки сделать несколько проколов.
Опять охладить в холодильнике полчаса, после чего отправить в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Перед этим выложить на тесто бумагу для выпечки, а на нее высыпать фасоль или горох. Через 15 минут снять фасоль и снова отправить в духовку при 170С на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку: для этого молоко и сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Туда добавить поломанный на куски шоколад и, помешивая, довести до полного растворения. Добавить ванилин, яйца и взбить венчиком.
На слегка остывшее тесто вылить шоколадную массу и поставить в духовку на 25 минут при 160С.. Готовность тарта можно проверить слегка качнув его. Если серединка будет слегка колыхаться, то он готов. Достать тарт из духовку и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Если готовите вечером, то оставить на ночь, на следующий день н будет вкуснее. Перед подачей тарт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
PS: в тесто сахар добавлять не надо, так как молочный шоколад сладкий, но если вы используете горький шоколад, то можно добавить около 2 ст.л. ложек сахара в тесто.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |