Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление блюд из куриных окорочков |
Приготовление блюд из куриных окорочков
Из куриного мяса можно приготовить много различных вкусных блюд и на их приготовление мы не потратим много времени. Но, главное на что хочется обратить ваше внимание, это его полезные свойства для нашего организма. Так как куриное мясо содержит мало жира, его калорийность не высока, поэтому это один диетический продукт, который мы можем использовать для питания. А также мясо курицы содержит необходимые для нашего организма не только витамины А, В2, В6, В12 и Е, но и минералы: калий, фосфор, железо магний и протеин. А по количеству фосфора это мясо уступает только морепродуктам.
Несколько рецептов, которые хочу предложить вам, всегда пригодятся для разнообразия вашего меню.
Рулет из куриных окорочков с начинкой
Ингредиенты: куриные окорочка - 3 шт., грибы (любые) - 250 г, сыр "Российский" - 100 - 200 г, помидоры - 1 - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 5 зубч., соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Разделить и подготонить куриные окорочка. Для этого нужно их хорошо промыть холодной водой, обсушить и надрезать вдоль. Аккуратно высвободите кость, перерубив ее на голени у самого ее основания. Старайтесь не повредить куриную кожу.
Шампиньоны промыть и мелко нарезать. Так же нужно очистить и очиньмелко нарезать репчатый лук. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, выложить грибы, перемешать и дождаться, пока выпарится жидкость из грибов. Затем грибы подсолить, смешать и снять с огня.
Свежие помидоры помыть и нарезать кубиками среднего размера. Смешать грибы и помидоры в одной глубокой емкости. Через чеснокодавку пропустить чеснок в грибы с помидорами.
Сыр, желательно использовать типа Российского или Костромского, натереть его крупно на терке и выложить в емкость с приготавливаемой начинкой. Все ингредиенты перемешать, попробовать на вкус и если необходимо добавить соль.
Разделанный куриный окорочок выложить на пищевую фольгу кожицей вниз. На него положить пару столовых ложек начинки и свернуть в достаточно плотный рулет. Полученный рулет завернуть в фольгу и хорошо запечатать.
Выложить рулеты, завернутые в фольгу, на противень и запекать примерно минут 30 - 40. Затем противень вынуть из духовки, фольгу разрезать и поставить снова в духовку до появления румяной корочки.
Рагу с окорочками
Ингредиенты: окорочка - 4 шт., картофель - 3 шт., баклажаны - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., томаты - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 3 - 4 зубч., аджика - 2 ст. л., соль, зелень - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Все овощи тщательно промыть и очистить.
Лук почистить и нарезать полукольцами, картофель, томаты и морковь - кружочками, перец нарезать соломкой, чеснок и зелень измельчить в блендере.
Промытые баклажаны нарезать колечками и посолить, оставить на 10 мин., а после промыть в холодной воде.
В противень для выпекания выложить слоями: лук, перец сладкий, морковь, баклажаны и картофель, а затем промытые окорочка. Сверху ровным слоем распределить зелень с чесноком. Полить все растительным маслом и добавить специи.
Выпекать 40 минут.
Окорочка в томатном соусе
Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт., томатный соус - 5 ст. л., сметана - 3 ст. л., чеснок - 4 зубч., специи по вкусу, растительное масло, кипяченая вода - 2 стак.
Приготовление:
Окорочка помыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить окорочка в сотейник или толстостенную кастрюлю.
В отдельной кастрюле смешать 2 стакана воды с остальными компонентами, входящие в состав.
Залить получившимся соусом окорочка и тушить 30 мин. Мясо подавать в горячем виде.
Куриные окорочка с овощами, спаржей и чесноком
Ингредиенты: куриные окорочка - 3 - 4 шт., картофель - 500 г, спаржа - 300 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - (дудки, они же - стрелки) - 50 г, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриные окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой и натереть солью. Выложить курицу на сухую разогретую сковороду и, накрыв крышкой, слегка обжарить с обеих сторон.
Переложить окорочка в чугунную посудуь, залить водой, чтобы покрыло и поставить на средний огонь. Посолить и тушить 15 минут, после закипания воды огонь уменьшить.
Подготовить репчатый лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Далее подготовить спаржу и дудки. Чесночные дудки ( если их нет, то взять несколько зубчиков чеснока и спаржевую фасоль порезать небольшими брусками.
Картофель очистить и порезать дольками. Вкусно получится, если использовать молодой картофель.
Пришло время выкладывания овощей в чугунок. Сначала вложить картофель и посолить. Потушить 5 минут, не перемешивая.
Сверху выложить слой из лука и моркови, порезанные чесночные дудки и спаржу. Посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
В конце добавить специи по вкусу и все перемешать. Как только картофель потушится, можно считать блюдо готовым.
Окорочка, жаренные на сковороде со сметаной и чесноком
Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт., сметана - 3 ст. л., чеснок - 3 зубч., соль, перец - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Окорока вымыть, обсушить немного и натереть солью и перцем.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к сметане. Перемешать и хорошо намазать окорока. Оставить на 20 - 30 минут на столе.
Потом выложить на горячую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и, периодически переворачивая, жарить 40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |