Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашний чесночный майонез и салат из языка и моркови |
Домашний чесночный майонез и салат из языка и моркови
Теплой и солнечной недели!
Многие салаты мы готовим с майонезом, но его можно не только покупать, а и приготовить самим. В этом посте и узнаем, как его готовят и что для этого необходимо. А приготовленным майонезом заправим и салат, рецепт которого нам предложили участники сайта: jrati.ru. Приглашаю к приготовлению этих двух блюд.
Домашний чесночный майонез
Ингредиенты: оливковое масло - 1 стак., желток - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 4 - 5 зубч., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Оливковое масло, желтки и лимонный сок взбить блендером. Важно: работать на самом дне чаши миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимать его выше.
Когда смесь начнет принимать вид настоящего майонеза, добавить нарезанный чеснок, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Домашний чесночный майонез готов к использованию. Хранить в холодильнике и использовать в течении 2 - 3 суток .
Салат из языка и моркови
Ингредиенты: язык говяжий - 300 г, морковь - 3 шт., огурцы (соленые) - 2 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1 - 2 зубч., майонез - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Язык отварить, остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле. Морковь натереть на терке для корейской моркови и пассировать отдельно от лука. Огурцы нарезать соломкой.
Смешать язык, лук, морковь, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Если будете заправлять чесночным майонезом, то чеснок можете не добавлять.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |