-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Жарим правильно картофель (несколько правил, которые необходимо соблюдать)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:46 + в цитатник

Жарим правильно картофель (несколько правил, которые необходимо соблюдать)

Все любят блюда из картофеля и особенно жареный картофель. Но согласитесь со мной, что не всегда получается блюдо таким, как хочется. И у меня такое случается. Наверное, что - то делаем не так, как нужно. Как правильно поджарить картофель, чтобы он имел румяную корочку? Рецептом приготовления, точнее правилами и поделились с нами участники сайта: jrati.ru. И, мы сейчас узнаем в чем заключается секрет жарки картофеля.
жареный картофель 5 (450x267, 99Kb)

Ингредиенты:

- картофель

- соль

- растительное масло

Приготовление:

Правило 1.

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картофелю подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картофель, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 15 - 30 минут .
жареный картофель 1 (484x321, 119Kb)

Правило 2.

После вымачивания картофель необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите его в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
жареный картофель 2 (450x290, 109Kb)

Правило 3.

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
жареный картофель 3 (450x295, 81Kb)

Правило 4.

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
жареный картофель 4 (450x295, 101Kb)

Правило 5.

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2 - 3 слоя. Не больше.

Правило 6.

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Сейчас, когда вы знаете как правильно жарить картофель, чтобы он имел румяную корочку, желаю вам приятного приготвления. И конечно, же...

Приятного аппетита!
жареный картофель 5 (450x267, 99Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

janka-71   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:56 (ссылка)
Мимо не пройти...Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!!!!Мне эти правила очень пригодятся....Картошку я люблю....но так как у меня диабет мне её нужно вымачивать....и при этом картошечка будет румяной и вкусной)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:57 (ссылка)
Сегодня буду кушать на ужин
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:02 (ссылка)
я люблю и правильно и не правильно..Очень люблю жаренную картошечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку