-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Медовый торт с черносливом

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 01:27 + в цитатник

Медовый торт с черносливом

Мне очень нравятся медовые торты, вкус у них особенный. Но это мое мнение. Если и вам они нравятся, то рецепт медового торта с черносливом точно для вас. Его нам предложили на сайте:vkusno-i-prosto.ru и мы поблагодарим участников за рецепт торта. Давайте, узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления.
medovyj-biskvit 3 (325x244, 80Kb)

Ингредиенты: для коржей: мука - 3 стак., сахар - 1 стак. (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара),  мёд - 1 стак., яйцо - 4 шт., сода - 2 ч. л. (не гасить).

Сметанный крем: сметана 20 - 25% - 700 - 800 г, сахар - 1 стак., чернослив (без косточек) - 300 г, вода - 50 мл ( для распаривания чернослива).

Приготовление:

Приготовление бисквита: яйца разбить, не разделяя, смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно. К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером. Готового теста хватит на два коржа, поэтому необходимо разделить его на 2 части перед выпечкой.

Нагреть духовку до 200С. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом и положить тесто. Выпекать 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавить температуру до 160С и выпекать ещё 15 - 20 минут до готовности.

За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху положить лист или закрыть форму для выпечки фольгой.
medovyj-biskvit 1 (325x244, 85Kb)

Сметанный крем: нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. В кастрюлю поставить сито, в него положить плотное полотенце или марлю, затем выложить сметану и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно оставить на ночь. Когда сметана будет готова добавить сахар и взбить массу миксером. Она должна получиться густой.
medovyj-biskvit 2 (200x150, 13Kb)

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут.

Если медовые коржи получились высокие, то их можно разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку.  Поверх чернослива добавить сметанный крем. Положить следующий корж. Его смазать только кремом. Продолжать чередовать: с черносливом и без него и сметанный крем.

Приятного аппетита!
medovyj-biskvit 3 (325x244, 80Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 26 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 03:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо,за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку