Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Морковь на зиму (рецепты легких заготовок) |
Морковь на зиму (рецепты легких заготовок)
Морковь, один из полезных овощей для нашего здоровья, поэтому консервируйте ее для приготовления блюд. Рецепты несложные, но всегда вам будут в помощь, когда решите приготовить какое - нибудь блюдо, содержащее морковь. Она в различных рецептах проявит себя по-разному. В одних будет сладкой, в других острой, а еще может быть и квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму будут вкусны, пикантны и полезны.
Консервированная морковь
Ингредиенты: морковь - 3,5 кг, соль - 50 г, сахар - 50 г, уксус 9% - 200 мл, вода - 2 л, специи - по желанию.
Приготовление:
Сначала нужно промыть морковь, очистить ее от кожуры, и обязательно удалить все повреждения. Затем нарезать морковь кружочками (0,5 - 1 см толщиной) или небольшими брусочками.
В кастрюлю налить воду и добавить соль, вскипятить воду. Бланшировать подготовленную морковь в соленой воде 10 минут.
Подготовить баночки (желательно использовать небольшие полулитровые банки), их нужно простерилизовать, крышки тоже подлежат стерилизации.
В баночки разложить бланшированную морковь.
В воду, в которой бланшировали морковь добавить сахар, специи по желанию, уксус столовый и довести до кипения. Кипящей заливкой залинь баночки с морковью под горлышко.
Заполненные баночки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Затем сразу же закатать горячими, оставить остывать при комнатной температуре, укутав одеялом.
Использонать консервированную морковь в качестве гарнира или как закуску.
Маринованная морковь
Ингредиенты: морковь - 1 кг, растительное масло (рафинированное) - 200 мл, столовый уксус 9 % - 0,5 стак., чеснок - 1 головка (большая), вода - 1 л, сахар - 70 г, соль - 30 г, специи - по вкусу.
Приготовление:
Очистить морковь и порезать ее небольшими кусочками, нарезать морковь наискось, так заготовка будет смотреться очень красиво. Или разрезать ее вдоль на длинные полоски, толщиной не более 2 см., если морковь длинная, то разрезать полосочки на несколько частей.
В баночку, которую ранее простерилизовали положить очищенный чеснок, растительное масло и уксус, распределить нужное количество ингредиентов на все имеющиеся баночки.
Приготовление заливки: вскипятить воду, растворить в ней сахарный песок, соль и добавить специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и т.д.
Залить баночки горячей заливкой и отправить их стерилизоваться на 20 - 25 минут. Затем сразу же закатать. Хранить в прохладном месте.
Морковь, квашенная с луком
Ингредиенты: морковь - 2,5 кг, лук - 3 - 4 шт., соль - 1,5 ст. л., сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Вымыть и почистить овощи. Репчатый лук нарезать не толстыми кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Все соединить в эмалированной кастрюле, добавить сахар, соль и тщательно перемешать. Оставить овощи на 6 - 8 часов для выделения сока.
Разложить морковно-луковую смесь по банкам, прикрыть крышками и оставить в тепле на 3 - 4 дня. Готовую квашеную морковь хранить в холодильнике.
Морковь с хреном и яблоками
Ингредиенты: морковь - 500 г, яблоки - 500 г, хрен - 500 г, растительное масло - 1 ст. л., вода - 2 стак., сахар - 2 ст.л. (без верха), соль - 1 ст. л. (с верхом), уксус 9% - 1 стак.
Приготовление:
Вымытые и очищенные морковь, яблоки и хрен натереть на крупной тёрке. Всё тщательно перемешать и уложить в подготовленные банки (две банки ёмкостью 1 л).
Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить маринад.
Залить его в банки, сверху добавить по 1 ст. л. растительного масла. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 10 минут. После банки закатать и охладить.
Приправа "Оранжевое лето"
Ингредиенты: морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 1 стак., сахар - 0,5 стак., доль - 1 ст. л., красный молотый перец - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Натереть подготовленную морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, соль, сахар и варить на среднем огне 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки добавить к массе уксус и дать закипеть. Разложить готовую приправу в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Овощная икра с морковью
Ингредиенты: морковь - 2 кг, помидоры - 3 кг, лук - 1 кг, свекла - 1 кг, перец сладкий - 3 шт, перец горький - 1 шт, растительное масло - 800 мл, сахар - 1 стак., соль - 3 ст. л., уксус 70% - 1 ст. л.
Приготовление:
Тщательно вымыть овощи - морковь, свёклу и лук. Очистить и пропустить овощи через мясорубку.
Добавить растительное масло, сахар, соль и варить в течение 2 часов после закипания. Перед окончанием варки добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |