Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт из слоеного теста |
Торт из слоеного теста
Думала какой рецепт предложить вам на выходные и решила поискать. И мой поиск остановился на рецепте торта из слоеного теста быстрого приготовления. А начинка вновь содержит груши, как в рецепте "грушевого пирога с шоколадом", который можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post370931857/. Но, что поделать сейчас их сезон, а мы воспользуемся и приготовим торт с начинкой из груш. Рецепт нам предложили здесь: jivi-vkusno.ru, поблагодарим и пожелаем участникам сайта солнечных выходных и отдыха. А вам, желаю приятного приготовления и чаепития в кругу близких и друзей.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- сахар - 6 ст. л.
Для начинки:
- апельсиновый сок - 100 мл
- цедра апельсина - 0,5 шт.
- груши спелые - 1 кг
- сахар - 150 г
Для крема и украшения:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 1,25 стак.
- груша (мягкая) - 1 шт.
- белок - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Готовые пластинки теста выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатать его в тонкий пласт и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника.
Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и запечь при 200С 10 минут.
Отложить для украшения одну грушу. Остальные очистить, измельчить, сложить в кастрюлю, добавить к грушам апельсиновый сок, саха, цедру и варить 10 минут.
Взбить яйца с 0,5 стакана сахарной пудры и соединить с яичной массой. Оставшуюся пудру для глазури смешать с лимонным соком и белком.
Нижний корж выложить на лист пергамента. Положить на него половину грушевой начинки, равномерно ее распределить. Сверху положить второй корж и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, на него распределить оставшуюся грушевую массу.
Положить четвертый корж и обмазать во всех сторон глазурью. Нарезать тонкими ломтиками оставшуюся грушу. Сбрызнуть их медом и украсить торт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |