-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салатики на выходные с "изюминкой"

Суббота, 29 Августа 2015 г. 01:22 + в цитатник

Салатики на выходные с "изюминкой"

Так как в течение рабочей недели нет много свободного времени и в большинстве случаев готовим блюда по простым и легким рецептам или освоенные в продолжение долгого времени. Поэтому в выходные дни всегда хочется побаловать себя и членов семьи чем - то различным и вкусным. А мне захотелось предложить вам два рецепта салата, которые не займут много времени для приготовления, но в каждом есть своя "изюминка", которая может вас привлечь и вам захочется приготовить их еще не раз. Рецепты предложили нам участники сайта: vkuso, не забудем их поблагодарить и пожелать приятного времени в выходные дни.
salat-pikantnyj 4 (700x466, 252Kb)

Салат "Пикантный"

Ингредиенты: курица копченая - 200 г, апельсиновый сок - 1,5 стак., огурец соленый - 3 шт., яйцо - 3 шт., чернослив - 100 г, грецкие орехи - 0,5 стак. (для посыпки верха салата), майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Салат "Пикантный" довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой.

Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке или пропустить через специальную сеточку, разрезав яйца пополам.

Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки (примерно 1 - 2 ст. л.), а чернослив порезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса для промазки слоев: для этого добавить к майонезу апельсиновый сок, соль, перец, немного рубленой зелени и перемешать до однородности, оставить заправку настояться.

Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень, где необходимо:
- первый слой: половинка яиц, посолить, смазать заправкой;
- второй слой: куриное мясо, заправка;
- третий слой: чернослив, зелень, перец, заправка;
- четвертый слой: огурцы, заправка;
- пятый слой: по всей площади салата выложить оставшееся яйцо и промазагь остатками соуса.

Следите, чтобы соуса между слоями не было слишком много, иначе салат "Пикантный", не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Поставить готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсить россыпью мелко порубленных грецких орехов.
salat-pikantnyj 1 (200x150, 40Kb)

Оригинальный салат "Белковый"

Ингредиенты: грибы - 180 г, филе куриное - 2 шт., йогурт натуральный - 100 г, творог - 100 г, яйцо - 3 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 зубч., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить лук в течение 1 - 2 минуты. На сковородку к луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на большом или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.

Яйцо с двумя белками взбить вместе с солью, испечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики.

Для заправки: смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок и соль.

Куриное филе отварить, охладить и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин. Заправить оригинальный салат "Белковый" творожной заправкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитывания.

Приятного аппетита!
salat-pikantnyj 2 (500x333, 148Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:47 (ссылка)
Какое всё вкусное! Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:25 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку