-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кабачковая икра (два рецепта)

Четверг, 20 Августа 2015 г. 02:02 + в цитатник

Кабачковая икра (два рецепта)

Наверное, кго - то из вас уже заготовил кабачковую икру на зиму, так как сезон кабачков сейчас в полном разгаре. А, если еще не успели и только задумываетесь как приготовить кабачковую икру, то эти два рецепта будут для вас полезными. Один рецепт икры, можно сказать "классический", то есть большинство так ее и делают. А вот во втором, одним из ингредиентов будет майонез. Не знаю, может быть кто - то из вас уже так делал икру, но я впервые встречаю такой рецепт. Если вам они интересны, то берите и попробуйте приготовить. Их нам предложили здесь: jrati.ru и мы не забудем поблагодарить участников сайта за рецепты.
кабачковая икра 3 (700x466, 189Kb)

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты: кабачки (очищенные) - 3 кг, лук - 0,5 кг, майонез - 250 г, томатная паста - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 0,5 стак., растительное масло - 150 г, перец - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Кабачки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать дольками.

Почистить лук. Пропустить через мясорубку лук и кабачки. Добавить майонез, растительное масло и томатную пасту.

Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне один час. Добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и варить еще час. После варки лавровый лист достать и выбросить.

Готовую кабачковую икру выложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.
кабачковая икра 1 (450x301, 99Kb)

Кабачковая икра

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, лук - 1,5 кг, морковь - 1 кг, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, томатная паста -  100 г., растительное масло - 150 г, чеснок - 8 - 10 зубч., зелень - по вкусу, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.

Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам.

В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.

Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду.

Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение получаса.

Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.

Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Готовую икру разложить по банкам и закатать их.

Приятного аппетита!
кабачковая икра 2 (450x337, 149Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 28 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 07:00 (ссылка)
Готовлю с майонезом уже несколько лет. Но не добавляю лук и лавровый лист. В конце варки добавляю чеснок давленый, головку. С тех пор как стала делать такую икру, мои домочадцы другую и не признают. В прошлом году аж 5 порций закатала! В этом году тоже буду делать, а сейчас вот готовлю кабачки на варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:09 (ссылка)
Очень понравился первый рецепт, никогда так не делала. Буду пробовать - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:35 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
parus08   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку