-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Заготовки - Майкопская закуска

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:15 + в цитатник

Заготовки - Майкопская закуска

Этим рецептом поделились участники на форуме. А так как время заготовок еще продолжается, то думаю, что кто - нибудь из вас захочет приготовить майкопскую закуску. Почему она имеет такое название не знаю, но может быть так ее готовят в Майкопе. Зеленую фасоль можно взять любого сорта, то есть ту которую у вас продают или выращиваете на дачном участке. Зелень добавляете по желанию и по вкусу. Берите рецепт и приготовьте. Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 700 мл. Если желаете больше, то увеличивайте количество продуктов. Еще отмечу, что в рецепте специально указано, помидоры нужны красные, то есть созревшие. Приятного приготовления.
закуска майкопская (400x267, 122Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 кг
- помидоры (красные) - 1,5 кг
- зеленая фасоль - 1кг
- морковь - 0,5 кг
- перец (зеленый) - 0,5 кг
- растительное масло - 500 мл
- соль - 70 г
- сахар - 150 г (можно меньше)
- чеснок - 200 г
- уксус 6% - 100 мл
- петрушка, укроп, горький перец - по вкусу
- перец черный горошком- по вкусу

закуска майкопская 1 (400x267, 121Kb)
закуска майкопская 2 (400x267, 109Kb)

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
закуска майкопская 3 (400x267, 127Kb)
закуска майкопская 4 (400x267, 118Kb)
закуска майкопская 5 (400x267, 101Kb)
закуска майкопская 6 (400x267, 128Kb)

Зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
закуска майкопская 7 (400x267, 102Kb)
закуска майкопская 8 (400x267, 112Kb)
закуска майкопская 9 (400x267, 68Kb)
закуска майкопская 10 (400x267, 102Kb)

Приготовить маринад: соединить все ингридиенты и довести до кипения.
закуска майкопская 11 (400x267, 85Kb)

Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
закуска майкопская 12 (400x267, 149Kb)
Баклажаны можно положить в последнюю очередь в кастрюлю. Вначале дать закипеть другим овощам, а потом добавить и баклажаны. Если желаете, то положите все овощи сразу, то есть у вас есть два варианта и вы выберите тот, который решите.

Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.
закуска майкопская 13 (400x267, 156Kb)
закуска майкопская 14 (400x267, 109Kb)
закуска майкопская 15 (400x267, 128Kb)

Все довести до кипения и кипятить минут 35 - 40,при закрытой крышке,изредка помешивая.
закуска майкопская 16 (400x267, 118Kb)

Закатать в стерилизованные банки

Приятного аппетита!
закуска майкопская (400x267, 122Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 15 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 02:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
amaija   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:25 (ссылка)
Надо попробовать? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку