-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Немного разных заготовок

Пятница, 14 Августа 2015 г. 01:19 + в цитатник

Немного разных заготовок

Время заготовок продолжается и поэтому вместе с участниками сайта:shratva.ru хочу предложить несколько легких, но интересных рецептов. А у вас есть возможность выбрать то, что понравится больше или приготовить все заготовки, хотя и в небольшом количестве. Думаю, что зимой все оценят ваш труд:). Приступим к знакомству с рецептами.
заготовки 9 (700x436, 348Kb)

Кабачки "как грузди"

Ингредиенты: кабачки (очищенные) - 3 кг, соль - 2 ст. л., перец черный - 1 ст. л., сахар - 6 ст. л., подсолнечное масло - 1 стак., петрушка, укроп - по одному пучку, уксус 9% - 1 стак., чеснок - 1 - 2 ст. л. (выдавленного) или по вкусу.

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть, то ее лучше удалить и использовать для другого блюда . Взять только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка - 5 минут и закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
заготовки 1 (330x220, 59Kb)

Кабачки - "язычки"

Ингредиенты: кабачки - 2,2 - 2,3 кг, помидоры - 1 кг, перец сладкий - 4 шт., честок - 2 головки, острый перец - 1 стручок, подсолнечное масло - 1 стак., сахар - 1 стак., соль - 2 ст.л., уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать на продольные тонкие полоски - «язычки».

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи.

Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, все перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения. Отправить кабачки в кипящую овощную смесь и варить на маленьком огне в течение 40 мин.

В это время подготовить (простерилизовать) банки и крышки. Разложить "язычки" в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания. 
заготовки 5 (330x220, 68Kb)

Маринованный острый перец

Ингредиенты: острый перец - 1 кг, укроп - по вкусу. Для маринада: вода - 1,5 л, уксус - 3/4 - 1 стак., растительное масло - 1 стак. (по желанию), соль, сахар - по 1 - 4 ст. л. (по вкусу).

Приготовление:

Плотные, спелые перцы вымыть, аккуратно обрезать сухие концы, оставив небольшие хвостики. Можно оставить плоды целыми,  а можно удалить плодоножку  с семенами, а мякоть нарезать кусками.

Сложить перцы в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем воду слить.

Соединить все ингредиенты для маринада, перемешать, довести до кипения и дать прокипеть 2 - 3 мин.

Пробланшированный перец аккуратно разложить по сухим стерилизованным банкам, доверху залить кипящим маринадом и герметически укупорить завинчивающимися металлическими крышками.

 Перевернуть банки вверх дном, укутать теплой тканью и дать полностью остыть. Хранить их в холодильнике.
заготовки 3 (330x220, 69Kb)

Пикантный перец

Ингредиенты на 3-л банку: перец сладкий - 2 кг, перец острый - 1 кг, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1 стак., вода - 1,5 л, чеснок - 1 зубч., перец горошком - 5- 6 шт., растительное масло - 0,5 стак., уксус 9% - 30 мл.

Приготовление:

Перец тщательно  вымыть,  удалить  веточки, плодоножки и сухие области возле кончика. Чеснок очистить от кожуры.

Простерилизовать банки. Для этого обработать паром каждую банку в течение 30 мин. На дно каждой банки положить несколько горошин перца и зубчик чеснока.

Из воды, соли и сахара сварить маринад. Наполнить банки перцем и залить горячим маринадом. Уровень маринада  должен немного не доходить до горлышка банки, так как сверху нужно влить уксус.

Закатать банки крышками и проверить прочность, перевернув банки вверх дном. Укутать их и оставить до полного остывания. Затем отнести в погреб или кладовку для хранения.
заготовки 6 (330x220, 80Kb)

Помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты на 3-х л банку: помидоры (средние) - 1 кг, чеснок - 1 головка, гвоздика - 3 шт., перец душистый горошком - 5 - 6 шт., пегрушка, сельдерий, хрен - по 3 стебля. Для маринада: соль - 2 ст. л., сахар - 5 ст. л., уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Приготовление:

Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Помидоры вымыть. У каждого томата в месте крепления плодоножки сделать неглубокий надрез и вставить зубчик чеснока.

 На дно стерилизованной банки положить лист хрена, петрушку, сельдерей и специи. Наполнить банку нашпигованными помидорами и залить доверху кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. Затем маринад слить и еще раз довести до кипения.

Сверху на помидоры положить лист хрена, предварительно хорошо его промыв. Залить помидоры доверху маринадом и закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и оставить так на 2 дня. Потом хранить помидоры в сухом темном месте.
заготомки 1 (330x220, 97Kb)

Помидоры зеленые "с начинкой"

Ингредиенты: помидоры зеленые (крепкие) - 8 кг, перец красный острый - 700 г, зелень сельдерея - 1 пучок, чеснок - 300 - 400 г. Для рассола: вода - 7 л, соль каменная - 4 ст. л. (с горкой).

Приготовление:

Начинка: перец нарезать кружочками среднего размера, а чеснок пластинками. У сельдерея отрезать веточки и зелень измельчить. Перец, чеснок и сельдерей перемешать.

Взять большую эмалированную кастрюлю или ведро и на дно положить веточки сельдерея.

Каждую помидорку надрезать вдоль пополам и в разрез положить начинку. Пусть вас не смущает то,что начинка будет немного вываливаться - это нормально. Помидоры плотными рядами уложить в кастрюлю или ведро. Если начинка останется, выложить ее поверх всех помидоров.

Для рассола: соль растворить в воде и поставить на огонь. Когда вода закипит, выключить и вылить горячий рассол на помидоры. Накрыть чем - нибудь плоским и положить гнет. Можно использовать блюдо, на которое сверху поставить банку с водой.

Помидоры оставить на кухне на 7 - 10 дней, а затем переложить в банки. Рассол процедить и залить им помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном темном месте.
заготовки 4 (330x220, 71Kb)

Суточные помидоры

Ингредиенты: помидоры - 1 кг, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 6% - 100 г, чеснок - 5 - 7 зубч., перец горький - 2 - 3 стручка.

Приготовление:

Помидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком. Разрезать их на 4 части, посыпать нарезанным чесноком, перцем и укропом.

В уксусе растворить соль и сахар, залить помидоры, положить гнет и поставить в холодильник. Воду не добавлять. Через сутки помидоры готовы.

Приятного аппетита!
заготовки 2 (330x220, 92Kb)
заготовки 8 (700x530, 518Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

ludnov   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:51ссылка
ludnov, Доброй ночи, Людмила! Пожалуйста! Приятных летних дней!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:36 (ссылка)
Здорово!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:52ссылка
Рецепты_от_Татьяны, Доброй ночи, Танюша! Благодарю! Чудесных выходных!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:53ссылка
Аркатова_Галина, Доброй ночи! Пожалуйста, Галина! Настроения в выходные!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:54ссылка
урлауб, Доброй ночи! Пожалуйста! Хороших выходных!
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:54ссылка
gordijenko_inna, Доброй ночи! Пожалуйста, Инна! Чудесного отдыха в выходные!
Joker-6   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 11:07 (ссылка)
Хочу все это зимой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:59ссылка
Joker-6, Приготовишь, будет зимой вкуснятина на столе!)))
sherila   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:38 (ссылка)
Жаль,Галчонок,давно уже ничего не консервирую,обленилась.А твои рецепты,уверена,вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:01ссылка
sherila, И что же это ленишься, Нинок? Наемного раздвижись и приготовь, а зимой меня вспоминат будешь)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 02:08ссылка
Куплю готовенькое,разносолов хватает,у бабушек бывает вкусненько.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку