-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пончики и блинчики

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 02:09 + в цитатник

Пончики и блинчики

С началом новой недели!

Хотя и два эти блюда не столь диетичные, но иногда ведь хочется чего - нибудь такого, как например, блинчики и пончики. Себя я радую этим "лакомством" очень редко, но думаю, что пришло время и порадовать:).И вам, желаю угостить не только себя, но и ваших близких этими вкусными кулинарными изделиями.
блинчики 4 (600x353, 176Kb)

Пончики дрожжевые

Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи - 40 г, молоко - 1 стак., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, желток - 4 шт., цедра лимона - 1 шт., коньяк - 2 ст. л., соль - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Для начинки: грецкие орехи - 200 г, лимон - 2 шт., сахар - 150 г.

Приготовление:

Приготовить опару: для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить около двух стаканов муки и размешать. Опара должна хорошо подняться в течение получаса.

Растереть желтки с сахаром и добавить в опару, посолить, положить сливочное масло, немного лимонной цедры, влить коньяк и всыпать еще муки. Должно получиться не очень густое тесто.

Далее поставить тесто в теплое место на час-полтора и заняться приготовлением начинки. Для этого очистить лимоны от кожуры и вместе с ядрами грецких орехов пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Затем добавить к полученной смеси сахар и все перемешать. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешку, в центр которой положить начинку. Тщательно защипать края теста и оставить пончики постоять в теплом месте 20 - 25 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и жарить пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Перед подачей на стол выложить на широкую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Пончики

Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйцо - 2 шт., сливочное масло/маргарин - 125 г, сахар - 2 ст. + , ч.л., соль - 1,5 ч. л., дрожжи сухие - 11 г (пакетик), вода теплая - 0,5 стак., мука - 400 г (можно и немного больше, чтобы тесто не липло к рукам).

При желание можете приготовить любую начинку: инжирное (или другое) повидло, свежая малина, протертая с сахаром, заварной крем.

Приготовление:

Молоко смешать с водой и немного нагреть. Добавить весь сахар и затем дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15.

Добавить яйцо, сливочное масло (растопленное или комнатной температуры), соль и ванилин (при желании)  и все тщательно взбить венчиком. Теперь постепенно добавить муку, постоянно мешать.

Выложить тесто на стол и помесить, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см и вырезать кружки среднего размера (стаканом, чашсой или чем - то другим). После дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде и обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Если без начинки, то посыпать сахарной пудрой.
блинчики 1 (700x525, 355Kb)

Заварные блинчики (на кефире)

Ингредиенты: кефир - 1 стак., мука - 160 г, яйцо - 1 шт., сода - 1/3 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., кипяток - 0,5 стак., сахар - 1 ч. л., соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбить. В кипяток добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать постоять немного (минут 5).

В это время разогреть сковороду, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В тесто добавить растительное масло, перемешать и печь блины на большом огне. Пекутся быстро, следите, чтобы не пригорели.

Приятного аппетита!

блинчики 5 (600x450, 422Kb)
блинчики 2 (500x355, 165Kb)
блинчики 3 (700x438, 406Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

люкос   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Не знала, что при приготовлении блинчиков соду можно добавлять сначала в кипяток, потом в тесто. Раньше клала ее прямо в тесто и гасила 1 ч.л. уксуса. Попробую по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку