Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление капусты разными способами |
Приготовление капусты разными способами
Близится осень и многие из вас решат приговить капусту на зиму. Поэтому рецепты, которые предложили нам здесь: vitamin-ka.info будут полезныме для вас. Для приготовления капусты понадобятся и другие продукты, о которых вы сейчас и узнаете. Но не забывайте благодарить участников сайта за предложенные рецепты. А, сейчас приглашаю познакомиться с рецептами.
Острая квашенная капуста с орехами
Ингредиенты: капуста - 1 кг, лук - 200 г,грецкие орехи - 100 г, соль - 30 г, уксус 6% - 2 ст. л., красный молотый перец - по вкусу, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и бланшировать 1-2 минуты, затем промыть холодной водой.
Лук мелко нарезать, грецкие орехи растолочь и смешать с капустой и остальными ингредиентами.
Переложить в таз и вскипятить, затем разложить по банкам и закатать. Квашеная капуста готова.
Квашеная капуста
Ингредиенты (для 3 -х литровой банки): капуста - 3 кг, соль - 50 г, морковь - 900 г
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке - все частями выкладывать в таз, солить, хорошенько помять руками и перетереть, чтобы появился сок.
Утрамбовать капусту в банку до горлышка. Поставить банку в тарелку или миску, чтобы выделяющийся сок на выливался на стол. Желательно, чтобы капуста бродила при температуре не ниже 15°С и не выше 22°С.
Когда начнет появляться пена, надо проколоть капусту до дна в нескольких местах.
А когда пена пропадет и сверху перестанет выделяться сок, а верхний слой капусты немного подвянет, значит, квашеная капуста готова.
Квашеная капуста с медом
Ингредиенты (на 2 трехлитровые банки): для трех литров рассола: 3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда,
капуста - 4 шт.,морковь - 6 шт., клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок - по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить, остудить, добавить соль и мёд.
Капусту нашинковать и залить рассолом. Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух. Каждый день несколько раз протыкать палочкой и мешать. Квасить 3 дня.
Уложить в банки и хранить в холодильнике.
Быстроквашенная капуста с черносливом и свекольным соком
Ингредиенты: капуста - примерно 5 кг, чернослив - 500г, вода - 1 л, сахар - 300 г, сок свеклы - 1 стак., соль (крупная) - 75 г, гвоздика - 5 зернышек
Приготовление:
Капусту крупно порезать, а затем залить кипяченой водой, когда вода остынет то слить её.
Отдельно приготовить из чернослива отвар и после его перелить вместе с черносливом в капусту. Далее добавить сок из свеклы, специи, соль. Сложить все в посудину, положить на капусту сверху гнет.
Отправить в теплое место для брожения примерно на три дня, а после этого перенести капусту в холодное место.
Квашеная капуста с укропом и хреном
Ингредиенты: капуста - примерно 10 кг, хрен - около 300 г,укроп (зонтики) - 10 шт.. Маринад на 1 л воды: соль (крупная) - 50 г, мед - около 100 г, уксус яблочный - 100 г
Приготовление:
Капусту помыть и нашинковать тоненькой соломкой. Хрен натереть на терке или можно взять уже готовый. Использовать для квашения зонтики укропа.
Капусту смешать с хреном, выложить в посуду для квашения, при этом необходимо переслаивать зонтиками укропа.
Затем приготовить маринад и залить капусту. Накрыть марлечкой и на следующий день блюдо уже можно кушать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |