Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сушка грибов и рецепт шашлычков из белых грибов и курицы |
Сушка грибов и рецепт шашлычков из белых грибов и курицы
Наступила грибная пора и думаю, что рецепт сушки грибов вам пригодится. А к нему и добавлю рецепт шашлычков из белых грибов и курицы. Если не захотите сушить грибы, то приготовьте вкусный обед из них. И не забудем поблагодарить участников сайта: shratva.ru за предложенные рецепты, с которыми сейчас и познакомимся.
Сушка грибов
Предлагается два простых способа сушки.
Ингредиенты:
- грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята
Приготовление:
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Резать грибы нужно тонкими пластинами.
Способы сушки:
- сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50 - 60 см над варочной поверхностью;
- более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15 - 20 мин. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин. Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
Шашлычки из белых грибов и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- свежие белые грибы (некрупные) - 4 шт.
- молотая паприка - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- розмарин - 12 веточек
Приготовление:
У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.
Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде, а листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3 - 5 мин.
На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5 - 7 мин., периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |