-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашние батоны за 30 минут

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник

Домашние батоны за 30 минут

Батон можно купить не только в магазине, но и приготовить самим. Это несложно, а и времени на приготовление не займет очень много. Можете попробовать свои кулинарные способности, если воспользуетесь рецептом, который нам предложили здесь: meta.kz. А какие ингредиенты нужны для приготовления сейчас узнаем.
батон (450x300, 130Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 250 г

- дрожжи сухие - 6 г

- соль . 4 г

- сливочное масло/маргарин - 30 г

- молоко - 100 мл

- вода - 50 мл

Для смазывания верха:

- желток - 1 шт.

- молоко - 5 - 6 ст. л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и поставить в теплое место на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин.

Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180С 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
батон (450x300, 130Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 45 пользователям

Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:40 (ссылка)
Рецептик хороший, батончики красивые, но название обманное :)
Какие же "за 30 минут", если только расстойка 90 мин+10 мин+30 мин, выпечка 30 мин, это не считая время замешивания :))) Почти три часа в итоге :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:24ссылка
Белоснежная_львица, Добрый вечер! Название рецепта не могу менять, поэтому так и пишу. А может кто - то и за 30 мин. успевает все сделать))). Мне и 3 часа будет мало!:) Чудесного вечера!
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:50 (ссылка)
Вот в пятницу и сварганю, на дачу возьму с собой, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:56ссылка
ЕлВл, Добрый вечер! Отличный вариант! Пожалуйста!
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:58 (ссылка)
Добрый, ага У меня правда 3 часа ночи, спать надо идти, а тут на батоны слюни пускаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 01:59ссылка
ЕлВл, Сейчас, тогда желаю доброго утра! Ну, иногда и они текут не вовремя!))) и ничего не поделать с ними!)))
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 00:42 (ссылка)
И, кстати, ещё одна несостыковочка :)))
На фото весьма такие полноценные батоны. А из этого количества теста, разделённого на 5 частей, как написано, батончики получатся очень маленькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:05ссылка
наверное :))))
Но выглядят очень аппетитно.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:18ссылка
Белоснежная_львица, Доброй ночи! Согласна, аппетитные батоны!:)))
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 17:25 (ссылка)
А сахара совсем не нужно? У меня хлебопечь, так даже в простой хлеб надо ложку сахара для подъема дрожжей...И на 250 г муки мне кажется 6 г дрожжей многовато...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:16ссылка
Валентина_Зиннурова, Добрый вечер, Валентина! Я тоже обратила внимание, что сахар отсутствует. Если не ошибаюсь, то у него и вкус немного сладковатый. Добавьте немного, попробуйте. Не думаю, что это навредит.
Трииночка   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:16ссылка
Трииночка, Доброй ночи, Иннуль! Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:17ссылка
Аркатова_Галина, Галина, доброй ночи! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку