-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:30 + в цитатник

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Варите еще варенье? Если кто - то еще не начал заниматься его варкой, тогда  поторопитесь. Ведь клубника, малина, вишня и черешня уже отошли. Но остались другие плоды, например, айва. В этом посте предлагаю рецепты варенья из нее и надеюсь, что они вам пригодятся осенью.
айва варенье 3 (625x469, 272Kb)

Варенье из айвы

Ингредиенты: айва - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стак., лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.

Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.

Подготовленную айву порожить в миску подходящего размера, залить сиропом и отправить на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время она станет мягкой. Остудить.

После снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут и снова убирать, и остудить.

В третий раз поставить варенье на огонь, варить 15 - 20 минут. За 5 минут до конца варки порожить в варенье лимонную кислоту.

Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
айва варенье 2 (450x337, 135Kb)

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Айву помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5 - 7 минут. Айва должна стать немного мягкой. После откинуть айву на дуршлаг.

В воду, где бланшировалась айва добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву и варить 15 - 20 минут. Остудить.

Затем поставить на средний огонь, положить орехи и половину лимона (целиком), довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.

Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
айва варенье 1 (337x450, 151Kb)

Изумительное варенье из айвы, груши, лимона и миндаля

Ингредиенты: айва - 900 г, груша - 500 г, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., фруктовый "бульон" - 400 мл, миндаль (очищенный) - 50 г

Приготовление:

Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, понадобится 400 мл. этого фруктового "бульона". Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.

Далее положить в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместить туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7 - 10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки. Хранить желательно в прохладном месте.

Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Приятного аппетита!
айва варенье 4 (243x365, 121Kb)
айва варенье 5 (641x480, 286Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 35 пользователям

janka-71   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:48 (ссылка)
Да,Галочка,это такая вкуснятинаааааа!!Раньше часто варила(подруга из Азербайджана и привозила и передавала айву....Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:07ссылка
janka-71, Привет, Ниночка! Согласна, очень вкусное варенье. А у тебя не растет айва на дачном участке?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:37ссылка
Нет,она нашей зимы не выдержит...
ludnov   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:37 (ссылка)
Знаю, как это вкусно! Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:08ссылка
ludnov, Добрый день, Людмила! Пожалуйста ! Чудесной недели, желаю!
Алллок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:04 (ссылка)
Моя слабость!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:09ссылка
Алллок, добрый день, Алла! Значит надо сварить!:) Хорошей новой недели!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:15 (ссылка)
Привет,Галочка! Беру рецепты,айва любимица моя,переслала подруге,у которой она растёт на даче!Спасибо тебе за пост!Вот тебе мой воскресный тортик!
IMGP2991 (700x700, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:12ссылка
ТАТОЧЕК, Танюшек, привет и благодарю за тортик! Не соблазняй, а то я сейчас думаю, как избавиться по-быстрей от лишних грамм!))) А то они мне мешают! А варенье очень вкусное, пробовала несколько раз. Прекрасных солнечных дней и летнего настроения!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:38ссылка
Спасибо,Галочка,за добрые пожелания,у нас стоит жарень +30 в тени,при морском климате, даже рекомендуют оставаться дома,сижу под вентилятором.Удачи тебе во всём!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 18:10ссылка
ТАТОЧЕК,Благодарю, Танюшек! Представляю, знакомая ситуация!))) С одной стороны хорошо, а с другой - не очень! Переживем!)))
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 16:06ссылка
Вдовина_Инна, Добрый день! Инна, пожалуйста!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 16:06ссылка
урлауб, Добрый день! Пожалуйста!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:00 (ссылка)
Очень вкусное варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 16:06ссылка
Мальцева_Марина, Добрый день! Очень, обожаю его!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 16:07ссылка
Аркатова_Галина, Добрый день! Галина, пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку