Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Изумительное варенье из айвы (рецепты) |
Изумительное варенье из айвы (рецепты)
Варите еще варенье? Если кто - то еще не начал заниматься его варкой, тогда поторопитесь. Ведь клубника, малина, вишня и черешня уже отошли. Но остались другие плоды, например, айва. В этом посте предлагаю рецепты варенья из нее и надеюсь, что они вам пригодятся осенью.
Варенье из айвы
Ингредиенты: айва - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стак., лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Подготовленную айву порожить в миску подходящего размера, залить сиропом и отправить на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время она станет мягкой. Остудить.
После снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут и снова убирать, и остудить.
В третий раз поставить варенье на огонь, варить 15 - 20 минут. За 5 минут до конца варки порожить в варенье лимонную кислоту.
Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном
Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Айву помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5 - 7 минут. Айва должна стать немного мягкой. После откинуть айву на дуршлаг.
В воду, где бланшировалась айва добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву и варить 15 - 20 минут. Остудить.
Затем поставить на средний огонь, положить орехи и половину лимона (целиком), довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Изумительное варенье из айвы, груши, лимона и миндаля
Ингредиенты: айва - 900 г, груша - 500 г, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., фруктовый "бульон" - 400 мл, миндаль (очищенный) - 50 г
Приготовление:
Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, понадобится 400 мл. этого фруктового "бульона". Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
Далее положить в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместить туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7 - 10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки. Хранить желательно в прохладном месте.
Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |