Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный сироп |
Шоколадный сироп
Многие из вас любят шоколад, как и шоколадный сироп, который можно использовать при приготовление различных десертов. Шоколадный сироп - это концентрированный сахарный раствор с какао, который имееет темно - коричневый цвет, насыщенный вкус и густую тягучую структуру. Его вы можете приготовить в домашних условиях по рецепту, который предложили нам здесь: ufa.cosmogon.ru. Хочу обратить внимание на то, что какао нужно использовать качественное, тогда точно насладитесь вкусом сиропа.
Шоколадный сироп (классический)
Ингредиенты: какао-порошок - 100 г, сахар - 300 г, вода - 200 г, соль - на кончике ножа, ванилин - 1 пак.
Приготовление:
Поставить емкость с водой на огонь и высыпать в нее какао, постоянно помешивая, чтобы порошок полностью растворился. Для этого лучше использовать скороварку благодаря толстому дну она предотвратит пригорание ингредиентов.
Добавить сахар и продолжать размешивать жидкость. Кипятить 3 - 5 минут на небольшом огне, а в конце засыпать соль и ванилин. Шоколадный сироп готов.
Теперь его охладить, перелить в банку или бутылку и убрать в холодильник. Там он сможет храниться довольно долго - 3 - 4 месяца.
Шоколадный сироп с корицей (для мороженого)
Ингредиенты: какао-порошок - 0,5 ст.л., сахар - 2 стак., вода - 1 стак., ванилин - 1 ч. л., соль - щепотка, корица - щепотка, сливки - 100 г.
Приготовление:
Смешать какао, сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения и варить около пяти минут. Смешать какао, сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения и варить около пяти минут.
Остудить, перелить сироп в банку с закрывающейся крышкой и поместить на хранение в прохладное место. Такое шоколадное лакомство станет отличным дополнение к любому мороженому и придаст ему необычный вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |