Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофельные пышки |
Картофельные пышки
Вы, наверное не раз готовили пышки, но только из муки. А в этот раз у Вас есть возможность приготовить их используя и картофельное пюре. У многих были случаи, когда оно оставалось и вы не знали, где и как его применить. Участники сайта: jrati.ru предложили один интересный рецепт картофельных пышек, которым вы можете воспользоваться, не забывая при этом их поблагодарить.
Ингредиенты:
- молоко - 75 мл
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
- картофельное пюре - 170 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 пак.
- мука - 350 г
- мускатный орех - щепотка
- соль - 0,25 ч. л.
- сливочвое масло - 60 г
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами и добавить яйцо и ванилин.
Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать с пюре и дрожжами, а после перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и все вместе замесить, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.
Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20 - 25 минут.
Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон до готовности. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |