-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Каша, ее история и польза + рецепт

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:29 + в цитатник

Каша, ее история и польза + рецепт

Так как в этом посте будем говорить о кашах и их истории, то сразу же хочу спросить Вас, а какую кашу Вы любите? Моя любимая каша - манная. Вне зависимости от того, что ем ее с раннего возраста, я продолжаю ее есть с удовольствием. Но думаю, что и у Вас тоже самое или может быть у кого - то вкусы изменились и Вам сейчас нравятся другие  каши. И все - таки какую бы кашу мы ни ели,  она всегда будет полезной для нашего организма. А Вы знаете что означает "каша"? Если нет, то сейчас кратко скажу об этом и пользе различных каш.
каша 4 (625x455, 200Kb)

Вот, что я узнала о кашах. Слово "каша" - в древнем значение означает "кушанье".  Оказывается, каша - исконно русское блюдо. В далеком прошлом ни одно событие не обходилось без каши. Она считалась культовым блюдом. Ее готовили на праздники, пиры и на поминки. В каждом доме были собственные рецепты приготовления каш и все соревновались, у кого каша вкуснее. А так как до XV в. на Руси были распространены растительные, мясные и рыбные блюда, то в каши добавляли и ветчину, и селедку и другие продукты, поэтому все это и сказывалось на разнообразие каш. А вот мы с вами привыкли есть каши из различных зерновых культур. Это гречневая, манная, овсяная, перловая, рисовая и другие каши.

Чем же полезны для нас каши? А тем, что после тепловой обработки, белок который содержится в них хорошо усваивается организмом. Также в кашах содержится и большое количество углеводов, которые являются хорошими источниками энергии. Например, гречневая каша очень полезна тем, что гречка улучшает пищеварение, так как содержит пектины. Полезна она и для поджелудочной железы и печени, так как в ее составе есть железо. И главное то, что гречневая каша содержит очень мало калорий. Даже рекомендуют не варить, а запаривать гречку. Для этого надо залить ее кипятком, укутать и поставить в теплое место. Гречневая каша при таком способе получается рассыпчатой.

А вот овсяная каша очень полезна для женского организма. Она снижает опасность возникновения онкологических заболеваний, препятсвует появлению язвы желудка и гастрита,  В овсяной каше содержится магний, кальций, калий, железо, цинк, фосфар и различные витамины В.

Пшенная каша дает нам дополнительную силу и энергию. Она содержит медь, кремний, железо и фтор. Благодаря этому она помогает формированию костей и зубов, а марганец, который содержится в пшенной каше способствует нормальному обмену веществ.

И скажу несколько слов о моей любимой манной каше, которая содержит мало витаминов. Ее чаще рекомендуют людям, которые страдают заболеваниями кишечника или желудка, так как она легко переваривается, потому что в ней отсутствует клетчатка.

Обо всех видах каш невозможно сказать в одном посте. А, если Вы любите готовить каши, то здесь: vashskasha.com есть рисовая каша на молоке рецепт. Заходите и узнайте, как можете приготовить кашу из риса, какой сорт выбрать и другую полезную информацию. И, конечно, же рецепты и других каш. А я в заключение предлагаю Вам рецепт пшенной каши с тыквой.
каша 5 (640x479, 289Kb)

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

- пшено - 0,5 стак.

- молоко - 1 стак.

- вода - 1 стак.

- тыква - 500 г

- изюм - 100 г

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 0,5 ч. л.

- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Нарезать тыкву небольшими кубиками и варить 10 мин. Пшено отварить в воде до полуготовности. Затем воду слить и залить горячим молоком. Добавить тыкву, посолить и варить до готовности. Заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!
каша 1 (699x470, 420Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

janka-71   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:53 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!Сегодня варила тыквенную кашу с пшеном!Ещё осталась 1 огромная тыква...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:34ссылка
janka-71, Ниночка, добрый день! А, что не пригласила на кашу?:) Я никогда такое не пробовала!))) Расчудесной солнечной и теплой недели!!любовь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:04ссылка
Вот здорово было бы если бы при встрече попробовала!А то смакуете деликатесами....Заходи,на кашку и не только!Милости прошу!
0_10996c_7af22f4a_orig (350x263, 208Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:11ссылка
janka-71, Привет, Ниночка! Благодарю за приглашение! Может быть когда - нибудь и получится.:) Чудесного настроения, тебе желаю!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:34ссылка
урлауб, Добрый день! Пожалуйста! Отличной недели!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:26 (ссылка)
 (600x399, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:12ссылка
Аркатова_Галина, Добрый день! Пожалуйста, Галина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку