-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Медовый торт с черносливом

Четверг, 14 Мая 2015 г. 01:57 + в цитатник

Медовый торт с черносливом

Рецептов медовых тортов много и Вы наверное, уже многие из них пекли. В этом посте предлагаю Вам рецепт медового торта с черносливом. Может быть кто - то из Вас знает этот рецепт, но мне он встретился впервые здесь: zhenskoe-mnenie.ru. Если Вас заинтересовал рецепт, то берите и пробуйте приготовить этот торт, не забывая при этом поблагодарить участников сайта.
медовик с черносливом (500x313, 221Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 100 г
-  мука - 1 стак.
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стак.
- сода - 1. ч. л.
- яйцо - 2 шт.

Для крема:

- сметана - 350 г
- грецкие орехи - 100 г
- чернослив - горсть
- сахар - 0,5 стак.

Приготовление:

В подходящей миске растопить мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снять с огня и растворить в этой емкости порубленное масло с сахаром. После постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме при температуре 160 - 180С  около 3 - 6 минут.  Готовность коржа проверить спичкой. Корж разрезать пополам и пропитать кремом.

Приготовление крема: смешать сметану и сахар, поставитьставим в холодильник. Измельчить и потолочь орехи, чернослив нарезать на небольшие кусочки.

Разделить сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставить на холод пропитываться. Для придания крему "изюминки" можно добавить немного рома или коньяка.

Корж разрезать пополам и пропитать кремом. Оставить торт на 2 - 3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!
медовик с черносливом (500x313, 221Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям

ptitschka   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 04:54 (ссылка)
Похожий тортик пекла давно-давно, а теперь - забыла. Спасибо, что напомнили, Galche, с благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:21ссылка
ptitschka, Добрый вечер! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:21ссылка
Наталья1955, Добрый вечер! Благодарю, Наталья! С пятницей!
naidvar   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:44 (ссылка)
а не много ли сметаны 3500 гр?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:19ссылка
naidvar, Добрый вечер! Благодарю, конечно много... это я один "нулик" лишний написала:) Сейчас исправлю!
урлауб   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:20ссылка
урлауб, Добрый вечер! Пожалуйста!
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:20ссылка
Галюся_Тряпошница, Добрый вечер! Пожалуйста!
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку