Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Медовый торт с черносливом |
Медовый торт с черносливом
Рецептов медовых тортов много и Вы наверное, уже многие из них пекли. В этом посте предлагаю Вам рецепт медового торта с черносливом. Может быть кто - то из Вас знает этот рецепт, но мне он встретился впервые здесь: zhenskoe-mnenie.ru. Если Вас заинтересовал рецепт, то берите и пробуйте приготовить этот торт, не забывая при этом поблагодарить участников сайта.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 1 стак.
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стак.
- сода - 1. ч. л.
- яйцо - 2 шт.
Для крема:
- сметана - 350 г
- грецкие орехи - 100 г
- чернослив - горсть
- сахар - 0,5 стак.
Приготовление:
В подходящей миске растопить мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снять с огня и растворить в этой емкости порубленное масло с сахаром. После постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме при температуре 160 - 180С около 3 - 6 минут. Готовность коржа проверить спичкой. Корж разрезать пополам и пропитать кремом.
Приготовление крема: смешать сметану и сахар, поставитьставим в холодильник. Измельчить и потолочь орехи, чернослив нарезать на небольшие кусочки.
Разделить сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставить на холод пропитываться. Для придания крему "изюминки" можно добавить немного рома или коньяка.
Корж разрезать пополам и пропитать кремом. Оставить торт на 2 - 3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |