Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пасхальные куличи |
Пасхальные куличи
До праздника осталось всего несколько дней и поэтому решила предложить Вам еще один рецепт пасхальных куличей. Хотя в целом рецепты такой выпечки почти одинаковые, но иногда встречаются такие, где не совсем подробно описывается ход приготовления, что естетственно затрудняет пока еще не совсем опытных хозяек, которые хотят испечь кулич. Этот рецепт предложили участники сайта: receptiko.ru, поэтому не забудем поблагодарить.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 1 кг
- сливочное масло - 300 г
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 230 г
- соль - 3/4 ч.л
- ванильный сахар - 10 г
- сухофрукты (курага, сушеная вишня, т.д) - 120 - 150 г
- изюм - 70 г
- цедра лимона - 2 ч.л.
Для глазури:
- белок - 2 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- кондитерские присыпки - по вкусу
Приготовление:
В емкость просеять часть (+1/2 часть) муки, добавить сухие дрожжи, залить теплым молоком и перемешать до исчезновения комков. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место (+ 1,5 часа) до увеличения в 2 раза.
Отделить желтки от белков. 5 желтков взбить с половиной сахара до белой пены. Белки взбить с оставшейся частью сахара до устойчивой пены. Белки соединить с желтками, аккуратно перемешать в однородную массу.
В опару добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, размягченное масло, яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы. Тесто должно отставать от стенок емкости и не должно быть слишком густое. Снова поместить тесто в тепло примерно на час для того, чтобы оно снова подошло. Когда тесто поднимется в 2 раза добавить сухофрукты по вкусу, изюм, цедру лимона, смешать.
Тесто разложить по смазанным формочкам (на 1/3 высоты - для пышного кулича, 2/3 - плотного кулича), снова оставить для подхода теста. Как только тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать взбитым, оставшимся желтком и поместить в разогретую духовку до 160 С, выпекать в течении 50 - 60 минут, проверить деревянной палочкой.
Готовые куличи, немного остудив, достать из формочек и смазать глазурью, посыпать кондитерскими присыпками. Для глазури взбить охлажденные белки в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать пока глазурь не приобретет устойчивую форму. (Смазать куличи, посыпать присыпками и дать глазури застыть.)
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |