Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт из слоеного теста с малиновой прослойкой |
Торт из слоеного теста с малиновой прослойкой
Предлагаю рецепт торта, который Вас не затруднит при приготовление. А, если Вы еще и любите изделия из слоенного теста, то приготовьте этот торт. Рецепт нам предложили здесь: jrati.ru, поэтому поблагодарим участников сайта, что делятся с нами рецептами. Познакомимся с ингредиентами.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто - 1,5 кг
- молоко - 1,2 л
- малиновое варенье - 5 ст.л.
- сахар - 400 г
- желтки - 5 шт.
- коньяк - 2 ст.л.
- желатин (гранулы) - 1 упаковка
- мука - 250 г
- ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
Смешать варенье с водой (1,5 стак.) и добавить желатин. Отправить застывать в холодильник.
Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки и хорошо перемешать. Влить коньяк, перемешать и влить молоко. После того, как всё хорошо перемешали, вылить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести крем до загустения, после чего оставить остывать.
Размороженное тесто разделить на 5 равных частей. Посыпать стол мукой, раскатать одну часть теста и переложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставить в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200С). Также поступить с оставшимся тестом.
Когда коржи остынут, разрезать каждый пополам. Один корж оставить для украшения.
Выложить корж на блюдо и смазать кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) сделать малиновую прослойку (оставить немного варенья для украшения) и снова выложить коржи и смазать их кремом. Верхний корж кремом не смазывать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Когда торт остынет, достать из холодильника и прижить сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравнять края ножом. Боковые стороны и верх смазать кремом. Посыпать измельчёнными крошками от коржа и украсить малиновым желе, использовав кондитерский шприц.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |