Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашний кулич |
Домашний кулич
Продолжаю серию пасхальных рецептов. В этом посте Вы узнаете, как можно приготовить "домашний кулич". Почему так назвали мне неизвестно, но участники сайта: receptiko.ru предложили этот рецепт с таким названием. Так, что поблагодарим их и узнаем, как его можно приготовить. Может быть не очень сложно, так как думаю, что многие из Вас тоже хотят найти такой рецепт, чтобы и быстро приготовить, но и вкусным получился кулич.
Ингредиенты:
- мука ~ 1 кг
- дрожжи (свежие) - 50 г
- желток - 10 шт
- сахар - 1,5 стакана
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- изюм - 100 г
- лимонная цедра - 2 ч.л
- коньяк - 1 ст.л
- мускатный орех (тертый) - 2 ч.л
- шафрановая настойка - 1 ч.л
Приготовление:
Опара: в половине стакана кипящего молока заварить пол стакана муки и перемешать до однородной массы. Отдельно в половине стакана теплого молока растворить дрожжи и добавить пол стакана муки, дать постоять в течении 10 - 15 минут. Смешать обе массы и поставить в теплое место под кухонным полотенцем на 1 час для подхода.
Соединить сахар, соль и желтки (9 шт) и растереть до однородного состояния. Половину массы влить в опару, туда же добавить 1 стакан муки, вымесить тесто и снова оставить на 1 час для подхода.
Как только тесто подойдет, добавить оставшуюся часть перетертых желтков, ~ 2 стакана муки и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. В тесто добавить растопленное масло, пряности, коньяк, перемешать добавить пересыпанной мукой изюм, дать тесту снова подойти.
Заполнить смазанные формы для выпечки куличей на половину, дать тесту подняться, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 - 50 минут до готовности. Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать глазурью, посыпать присыпками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |