-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Домашний кулич

Четверг, 26 Марта 2015 г. 02:48 + в цитатник

Домашний кулич

Продолжаю серию пасхальных рецептов. В этом посте Вы узнаете, как можно приготовить "домашний кулич". Почему так назвали мне неизвестно, но участники сайта: receptiko.ru предложили этот рецепт с таким названием. Так, что поблагодарим их и узнаем, как его можно приготовить. Может быть не очень сложно, так как думаю, что многие из Вас тоже хотят найти такой рецепт, чтобы и быстро приготовить, но и вкусным получился кулич.
пасха кулич 1 (450x323, 167Kb)

Ингредиенты:

- мука ~ 1 кг
- дрожжи (свежие) - 50 г
- желток - 10 шт
- сахар - 1,5 стакана
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- изюм - 100 г
- лимонная цедра - 2 ч.л
- коньяк - 1 ст.л
- мускатный орех (тертый) - 2 ч.л
- шафрановая настойка - 1 ч.л

Приготовление:

Опара: в половине стакана кипящего молока заварить пол стакана муки и перемешать до однородной массы. Отдельно в половине стакана теплого молока растворить дрожжи и добавить пол стакана муки, дать постоять в течении 10 - 15 минут. Смешать обе массы и поставить в теплое место под кухонным полотенцем на 1 час для подхода.
Соединить сахар, соль и желтки (9 шт) и растереть до однородного состояния. Половину массы влить в опару, туда же добавить 1 стакан муки, вымесить тесто и снова оставить на 1 час для подхода.
Как только тесто подойдет, добавить оставшуюся часть перетертых желтков, ~ 2 стакана муки и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. В тесто добавить растопленное масло, пряности, коньяк, перемешать добавить пересыпанной мукой изюм, дать тесту снова подойти.
Заполнить смазанные формы для выпечки куличей на половину, дать тесту подняться, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 - 50 минут до готовности. Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать глазурью, посыпать присыпками.

Приятного аппетита!


пасха кулич 1 (450x323, 167Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 07:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galu1961   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку