-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пасхальный кулич (без дрожжей)

Суббота, 21 Марта 2015 г. 01:52 + в цитатник

Пасхальный кулич (без дрожжей)

Подошло время и для кулича. В этом посте предложу рецепт кулича без использования дрожжей, а в следующих постах рецепты будут и с дрожжами. Может кто - тот из Вас хочет приготовить именно такой кулич, поэтому этот рецепт думаю, что будет кстати. Берите рецепт и не забывайте благодарить участников сайта: receptiko.ru за предложенный рецепт.
пасха 1 (450x300, 175Kb)

Ингредиенты: (на 2 небольших кулича)

- мука - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стак.
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 2 г
- изюм - 75 г
- цукаты, сухофрукты - по желанию (50 г)

Приготовление:

Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку, добавить молоко и хорошо перемешать.
В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить изюм (цукаты по желанию) и снова перемешать.
В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течении 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком ( 1 белок, 100 г сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!


пасха 1 (450x300, 175Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:58ссылка
елена_крылышко, пожалуйста, Елена! Приятной недели!
урлауб   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:58ссылка
урлауб, пожалуйста! Хорошего настроения!
emuchka   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:58ссылка
emuchka, пожалуйста! Чудесной недели и настроения!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю,Галочка! С Новым годом по славянскому гороскопу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:00ссылка
ТАТОЧЕК, пожалуйста, Танюшечка! Благодарю и тебя с Новым годом! Вот не знала об этом, так ведь можно весь год его встречать))) Здорово!
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:57 (ссылка)
И что без дрожжей реально испечь кулич?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:08ссылка
yakunova_si, я не пеку ни с дрожжами, ни без них!))) Но слышала, что некоторые пекут без дрожжей, а с содой (или разрыхлителем, как в рецепте) и встречала такие рецепты. Наверное, будет отличаться от приготовленного с дрожжами, а может быть и не очень, все зависит и от приготовления, и от ингредиентов. Попробуйте испечь! Удачной недели!
janka-71   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:21 (ссылка)
Солнышко,спасибки!VFL.RU - ваш фотохостинг
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:09ссылка
janka-71, Ниночка, добрый вечер! Пожалуйста! Распрекрасной недели, тебе!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:23ссылка
Спасибо,Галочка!Взаимно!
-- --------- ----- (1) (514x467, 113Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:23ссылка
Спасибо,Галочка!Взаимно!
-- --------- ----- (1) (514x467, 113Kb)
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:10ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина! Всего лучшего на новой неделе!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку