Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Эскимо" |
Торт "Эскимо"
Для Вас еще один простой рецепт торта. Его можете приготовить быстро, но после немного надо подождать, чтобы в заключение насладиться вкусным тортом. Попробуйте приготовить в выходные дни, которые уже приближаются, чтобы угостить своих родных. Приглашаю познакомиться с ингредиентами для торта.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- холодная вода - 10 ст. л.
- какао - 2 ст. л. (с горкой)
- сода - 0,5 ч. л.
- мука - 1 стак.
- ванилин - 1 ч. л.
Для крема:
- сахар - 1 стак.
- мука - 3 ст. л. (с горкой)
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- молоко (теплое) - 1 стак.
- сливочное масло - 250 г
Для глазури:
- сахар - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Яйца - отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
4 желтка соединить с 1 стаканом сахара - взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром 0,5 ч.л. соды, 10 ст.. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. л. с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и выпекать примерно 30 - 40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Приготовить крем: в кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой - хорошо взбить миксером и добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Для глазури: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка торта: на остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник, подождать пока застынет глазурь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |