-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Жозефина"

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 01:17 + в цитатник

Торт "Жозефина"

В честь женского праздника предлагаю Вам рецепт торта "Жозефина". Не сложный в приготовление, но надо немного подождать, чтобы коржи хорошо пропитались. Но думаю, что в нас, есть много терпения, поэтому подождем и через определенное время насладимся вкусным тортом:). Приятного приготовления, но не в прадничный день!
торт жозефина (300x225, 85Kb)

Ингредиенты:

Тесто: 
- мука - 3,5 стак. (560 г)
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак. (220 г)
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
- лимон -1 шт.
- курага - 600 г
- вода - 600 мл

Приготовление:

Для начинки: курагу залить горячей водой, дать набухнуть, а после сварить на небольшом огне до мягкого состояния сухофруктов. Отвар слить в отдельную чашку.

Курагу вместе с очищенным от кожуры и семечек лимоном пропустить через мясорубку или пюрировать в процессоре. Разбавить пюре отваром до нужной кремообразной консистенции. Добавить в начинку цедру лимона и тщательно перемешать.

Очень мягкое масло взбить добела вместе с сахаром. Затем по одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивать до состояния гладкого крема. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в тонкий круглый пласт. Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 200°C духовке до светло - розового цвета 10 - 12 минут.
Сразу после выпечки каждый еще теплый корж обрезать по трафарету. Остывшие коржи промазать начинкой для торта, кроме последнего
Оставить торт под небольшим прессом в холодильнике 5 часов. Убрать пресс и торт обмазать оставшейся начинкой по бокам и сверху.
Оставшиеся кусочки выпеченного теста можно раскрошить на мелкие крошки и использовать для обсыпки изделия. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.

Приятного аппетита!
торт жозефина (300x225, 85Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аспазия   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:43 (ссылка)
Галочка с праздником тебя!
загружено (58) (700x437, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:25ссылка
Аспазия, Сонечка, благодарю! И тебя, с 8 Марта! Солнышка, тепла и радости! И много зчастливых мгновений!
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:00ссылка
Спасибо милая!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!!С 8 марта!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:26ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина! Надеюсь, что понравился! Хорошей солнечной недели!
Наиля-Иля   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:32 (ссылка)
С праздником Весны! Всего самого хорошего и прекрасного! Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 09:26 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку