-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез

Пятница, 06 Марта 2015 г. 03:04 + в цитатник

Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез

Спешу предложить несколько рецептов постных вторых блюд. Многие из вас может быть готовят подобные, но и из нас готовит их по своим рецептам. А кто еще не пробовал приготовить некоторые из них, то можете воспользоваться этими рецептами, чтобы разнообразить меню каждого дня. Эти блюда можно готовить и в другие дни, а не только в пост. Они вкусные и в большинстве случаев не сложные в приготовление.

постные вторые блюда 9 (640x427, 387Kb)

Тушеная капуста

Прочитала несколько рецептов "тушеной капусты" в основном они все похожи. В некоторых добавляется сладкий перец, в других вместо помидор добавляют томатную пасту или соус, или кетчуп. При приготовление вы можете добавить те ингредиенты, которые даны в рецепте или положить то, что вам больше нравится. Я готовлю по - разному, чтобы избежать однообразия в приготовление. Иногда поджариваю капусту, в других случаях тушу добавляя различные овощи и специи. Вы тоже можете экспериментировать.

Ингредиенты: белокочанная капусты (нашинковать) - около 1 кг, лук - 1 шт., зелень - 1 ст. л. (свежей) или 1 ч. л. (сушеной), чеснок - 1 зубчик, помидоры - 3 - 4 шт. (очистить кожицу и нарезать кубиками), морковь - 1 - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Разогреть растительное масло в сотейнике, положить лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. После добавить обжарить морковку пару минут и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут.

Затем добавить зелень. чеснок (мелкорубленый) и помидоры. Приправить по вкусу. Тушить на слабом огне 15 минут, перемешивая, чтобы помидоры превратились в пюре. держать в тепле.

Разогреть растительное масло в жаропрочной форме для запеканок, ввести капусту и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести томатный соус. Тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова, оставаясь немного хрустящей (5 минут).

постные вторые блюда 1 (300x225, 78Kb)

Овощной плов

Первый вариант

Кроме перечисленных ингредиентов, которые даны ниже можете добавить и консервированную кукурузу. Количество любое. Такой плов получается вкусным и сытным.

Ингредиенты: рис длиннозерный пропаренный - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 1 - 2 шт., зеленый горошек (замороженный) - 100 г (или больше), чеснок - 1 зубчик, раститетльное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь и немного потушить на среднем огне.

Затем добавить мелко нарезанные перец и помидоры (предварительно снять кожицу). После положить зеленый горошек и измельченный чеснок. все овощи тщательно перемешать и немного потушить, около 10 минут.

Рис промыть и высыпать в овощную смесь, все хорошо перемешать и залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:2. когда вода закипит, посолить и убавить огонь. Тушить овощи с рисом на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.

Второй вариант

Плов с грибами

Также можно приготовить овощной плов с грибами. Взять грибы шампиньоны - 400 г. Зеленый горошек, помидоры и сладкий перец не добавляется. Приготовление такое же, как и в рецепте овощного плова.

постные вторые блюда 3 (235x199, 53Kb)

Пикантные овощные оладьи

Ингредиенты: 2 цуккини (кабачок) - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 2 веточки, тмин - 1 ч. л., лук - 1 шт., мука - 1,5 стак. (примерно), соль, перец - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Цукини или кабачок натереть на терке, хорошо отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить в кашицу (в этом рецепте он заменяет яйцо).

Помидоры и укроп нарезать очень мелко. После все продукты соединить. Тесто из измельченных овощей и специй должно быть консистенции, как на обычные оладьи. В конце добавить нужное количество муки.

В разогретое растительное масло положить оладьи (столовую ложку теста на 1 шт.). Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

постные вторые блюда 2 (300x225, 81Kb)

Картофель по - деревенски

Ингредиенты: 4 картофель - 4 шт. (средних), паприка - 1 ч. л., перец чили (молотый) - 1/8 ч. л., тмин (молотый) - 1/4 ч. л., соль - 3/4 ч. л., орегано (сушеный) - 2 ч. л., чеснок - 1 - 2 зубчика (по желанию), оливковое масло - 2 ч. л.

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать его дольками. Выложить в миску и перемешать с оливковым маслом.

В отдельной миске смешать все специи. Присыпать ими картофель и перемешать.

Нагреть духовку до 200С. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на 20 - 30 минут. На середине готовки перевернуть дольки другой стороной. Время готовки зависит от размера картофельных долек. Подавайте с томатной пастой или другим соусом.

постные вторые блюда 8 (400x268, 145Kb)

Постные голубцы

Ингредиенты: белокочанная капуста (маленькая) - 1 шт., рис - 1 стак., лук - 3 - 4 шт., морковь - 2 - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., укроп - 1 пучок, томатная паста - 2 - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой, залить 1,5 стаканом горячей воды, посолить и варить на медленном огне пока вода не выкипит, добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить, чтобы рис остыл.

Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в кипяток капустные листья на 3 - 5 минут, затем листья перекладывать на чистое полотенце, чтобы листья обсохли. Большие листья разрезать на две половинки, обрезать толстые прожилки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перец, тушить на слабом огне минут 10, затем добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще около 1 минуты, если подгорает то добавить немного горячей воды.

Пересыпать овощи в кастрюлю к рису, добавить укроп, посолить, поперчить, тщательно все перемешать. На середину капустного листа положить начинку и завернуть конвертиком. На дно кастрюлю положить несколько капустных листьев, сверху выложить подготовленные голубцы. Сверху голубцы закрыть капустными листьями. Залить горячей водой, чтобы вода слегка прикрыла голубцы.

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить на самом маленьком огне до готовности. Подавать голубцы с постным майонезом или постным соусом.

постные вторые блюда 10 (604x453, 327Kb)

И в заключение, рецепт постного майонеза. Может быть кто-то из вас решит заменить сметану майонезом или добавить в салат.

Постный майонез

Ингредиенты: вода - 0,5 стак., пшеничная мука - 0,5 стак., лимонный сок - 1,5 ст. л., горчица - 1 ч. л. (сухой) или 2 ст.л.(готовой), сахар - 1 ст. л., соль - 1,5 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., пряности - по вкусу.

Горчицу можете добавить, как в рецепте или на ваш вкус. В некоторых рецептах без горчицы, а только лимонный сок, если его нет, то заменить яблочным уксусом.

Приготовление:

Пшеничную муку просеять, развести небольшим количеством воды и растереть, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь и ждать пока закипит, постоянно помешивая. Убрать с огня и охладить..

Оливковое масло перемешать с горчицей, лимонным соком, добавить соль и сахар, воду. Все тщательно взбить и небольшими порциями ввести теплую заваренную муку. Взбивать примерно 5 минут.

При желании в майонез можно добавить чеснок, зеленый лук или мелко нарезанную зелень. Хранить майонез в холодильнике около 10 дней.

Приятного аппетита!

постные вторые блюда 6 (300x205, 41Kb) 

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 10 - Баклажанное разнообразие
Часть 11 - Что приготовить из лука (рецепты)
Часть 12 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
Часть 13 - Щавель и блюда из него (несколько рецептов)
Часть 14 - Выпечка из картофеля (несколько рецептов)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 27 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:16ссылка
Domro4ka, пожалуйста! Хорошего настроения!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:18ссылка
И вас поздравляю с 8 Марта!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:50ссылка
Domro4ka, благодарю, Вас! С весенним праздником, поздравляю!
светазам   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:16ссылка
светазам, пожалуйста! Приятного приготовления!)))
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:38ссылка
Колымчанка, Добрый вечер! Пожалуйста!
sherila   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:20 (ссылка)
В пост эти блюда,Галочка,незаменимы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:39ссылка
sherila, Привет, Нинуль! Пост скоро начнется и можешь готовить!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 21:53ссылка
Всего один разв жизни держала пост, ох, и тяжело.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:17ссылка
sherila, А если бы чаще это делала, тогда с песней его держала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 08:15ссылка
Галка, а ты, че держала пост?!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:40ссылка
Аркатова_Галина, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку