-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Печенье "Бретон"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 03:25 + в цитатник

Печенье "Бретон"

Для Вас еще один рецепт печенья, который тоже очень простой. А еще при приготовление можно и пофантазировать, а почему узнаете, когда прочитаете рецепт. Его нам предложили здесь: jrati.ru. Берите рецепт, благодарите за него, не меня:), а тех, кто с нами делится простыми и быстрыми рецептами.

печенье бретон 1 (450x299, 98Kb)

Ингредиенты:

- желтки - 6 шт.

- молоко - 2 ст. л.

- мука - 2 стак.

- сахар - 1 стак.

- сливочное масло - 200 - 250 г

- соль - щепотка

Приготовление:

Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром. Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.

Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.

печенье бретон 2 (450x299, 106Kb)

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Выпекать в горячей духовке при t 180С примерно 12 - 15 минут.

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.

Приятного аппетита!

печенье бретон 1 (450x299, 98Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мальцева_Марина   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:33ссылка
Мальцева_Марина, пожалуйста, Марина! Хороших выходных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку