Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пироги на любой вкус (простые рецепты) |
Пироги на любой вкус (простые рецепты)
Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у вас наверное случаются проблемы с выпечкой и вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога вы можете взять любую или ту, которая вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю вас к приготовлению пирогов.
Пирог с вареньем (быстро)
Приготовление легкое. Варенье можно использовать любое, даже "застоявшееся". Пирог при желание украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом, рецепт которого напишу после рецепта пирога.
Ингредиенты: кефир - 1 стак., сахар - 1/2 стак., сода - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 2 стак.,1 варенье - 1 стак.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем (можно взять тоже самое или другое). Если варенье жидкое, добавьте не 2, а 2,5 стакана муки.
Сметанный крем
Ингредиенты: сметана - 200 мл, сахар - 100 г.
Приготовление: хорошо взбить сметану и сахар, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
Пирог с вареньем (другой вариант)
Ингредиенты: яйцо - 2 шт., мука - 2 - 3 стак., сливочное масло/маргарин - 200 г, сахар - 1 стак., ванилин - немного, сода (гашеная уксусом)/разрыхлитель - 1 ч.л., варенье/джем - 150 - 200 г
Приготовление:
Масло (маргарин) растопить и охладить. В отдельную посуду насыпать сахар, добавить охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешать.
Постепенно, маленькими порциями всыпать муку, соединив ее с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Разделить его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3). Небольшую часть положить в морозильную камеру на 1 час.
Большую часть теста выложить равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложить варенье и разровнять его ложкой или лопаткой.
Из морозилки достать оставшееся тесто и натереть его на крупной терке равномерным слоем на варенье. Пирог поставить уже в нагретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20 - 25 минут.
Пирог с картофелем и курицей
Ингредиенты: картофель - 5 - 6 шт., куриное мясо - 1 шт. (куриное бедро), яйцо - 1 шт., лук - 2 шт., специи - по вкусу, патировочные сухари. Можно добавить жареные грибы - 150 г.
Для кляра: смесь сметаны и майонеза - 100 г, мука - 3 - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Почистить картофель и порезать его на тонкие кружочки, присыпать специи и добавить яйцо, тщательно перемешаать. Порезать куриное бедрышко или грибы (если будете их добавлять. Не забывайте, что их надо вначале поджарить) и присыпать специями.
Нарезать лук полукольцами. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить на форму пирог слоями картофель - курица - лук.
Приготовление кляра: взбить яйца со смесью сметаны и майонеза, добавить соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешать.
Залить начинку пирога кляром и разровнять. Если кляр получается жидким, то добавьте еще немного муки.
Готовить его в разогретой до 180 - 200С духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом.
Пирог с яблоками
Первый вариант
Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло/ маргарин - 100 г, яйцо - 2 шт., сметана - 100 г, соль - немного, сода - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., лимон (цедра) - 1 шт., яблоки - 5 - 6 шт.
Приготовление:
Сделать в горке муки углубление и вылить туда яйца, растопленное масло, соль, соду, сметану, сахар, натертую цедру лимона. Быстро вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и на холод на полчаса.
Яблоки очистить от кожицы и семан, нарезать, перемешать с сахаром (1 стак. или больше, то есть по вкусу) и потушить немного, чтобы яблоки стали мягче.
По прошествии нужного времени, тесто раскатать тонкой (1 см) лепешкой и уложить в форму для выпечки. По краю выложить косичку из теста, в середину порезанные и потушенные с сахаром яблоки. Украсить пирог решеткой из теста, смазать взбитым яйцом и выпекать около 45 мин. в духовке при температуре 180С. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.
Второй вариант
Ингредиенты: мука - 400 г, яйца - 4 шт., сахар - 0,5 стак., яблоки - 4 -5 шт., сода и ванилин - по 1 ч. л.
Приготовление:
В взбитые с сахаром яйца добавить соду, ванилин, тертые яблоки, всыпать муку.
Выложить в форму для выпечки слоем в 3 сантиметра и поставить в разогретую духовку (180С), печь 40 - 45 мин. до готовности. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.
Сибирский пирог с рыбой
Ингредиенты: рыбное филе - 400 г, мука - 2,5 стак., молоко - 1 стак., картофель - 3 - 4 шт., лук - 2 шт., сахар - 2 ч. л., сухие дрожжи - 1 ч. л., соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу,
Приготовление:
Дрожжи и 1 ч. л. сахара смешать. Залить тёплым молоком и оставить на 3 - 4 минуты. Затем размешать до однородности и понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешать и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 2 - 3 часа.
Оставшуюся муку просеять и смешать с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить подошедшую опару и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком тяжёлым и плотным, то в него можно влить 1/4 стакана тёплой воды. Оставить тесто на 15 - 20 минут. После этого хорошенько вымесить тесто.
100 г сливочного масла растопить и охладить до комнатной температуры. Продолжая месить тесто, понемногу влить в него растопленное масло. Накрыть миску с тестом полотенцем и поместить в тёплое место до увеличения в объёме. Слегка обмять его и снова дать увеличиться в объёме.
Картофель помыть и почистить. Порезать его тонкими дольками. Лук почистить и порезать кубиками. Рыбное филе порезать тонкими ломтиками. 50 г сливочного масла порезать небольшими кубиками.
Подошедшее тесто слегка обмять и отделить от него 1/3 часть. Большую раскатать в пласт шириной 25 - 30 см. Выложить на него ровным слоем картофель. Слегка посолить и выложить сверху кусочки рыбы. Тоже их посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Разложить сверху лук и кусочки сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарыть им пирог. Края пирога плотно соединить. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 - 30 минут. Яйцо размешать вилкой и смазать им пирог. Сверху сделать вилкой отверстия для выхода пара. Поместить в разогретую до 170С духовку и выпекать до образования румяного цвета 15 - 30 минут.
Пирог с грибами
Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 300 г, грибы шампиньоны - 400 г, твердый сыр - 130 - 150 г, соль, перец - по вкусу, петрушка - пучок, лук - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать по размеру противня слоем в 5 - 7 см. Навернуть на скалку пласт теста, уложить на смоченный водой противень и там расправить.
Обжарить нарезанный кубиками лук. Сыр тоже порезать маленькими кубиками. Грибы половинками, крупные нарезать помельче.
Разложить на тесте шампиньоны с сыром, все посыпать солью, перцем и петрушкой. Выпекать пирог в нагретой до 220 - 225С духовке до золотистого цвета.
Пирог с капустой
Ингредиенты: для теста: сухие дрожжи - 7 г, мука - 500 г, соль, сливочное масло/ маргарин - 100 г, молоко - 200 мл, яйцо - 2 шт.
Для начинки: лук - 2 шт., капуста -1 кг, перец, соль - по вкусу, яйцо -2 шт., растительное масло
Приготовление:
Тесто: в муку добавить теплое молоко с распущенными дрожжами, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолить, добавить яйца, масло, перемешать и снова оставим бродить и подниматься. Обминать еще раз.
Начинка: лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20 - 30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, потушить еще 5 минут.
Тесто разделить на 2 части, оставить и маленький кусочек для украшения. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и вырожить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку, раскатать вторую часть и накрытьпирог. Защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Пирог поставить в разогретую духовку при 180С и выпекать до зологистого цвета.
Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы можете воспользоваться ими. Из рецептов Вы поняли, что все пироги надо печь в духовке. Если у кого - то из вас она не работает, то всегда можете обратиться в сервисный центр "БытПроф", который предлагает ремонт электроплит. А, также и ремонт варочных панелей, холодильников и другой бытовой техники. Обращайтесь, вам всегда помогут с ремонтом быстро и качественно. На сайте сервисного центра можете оставить и онлайнзаказ.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 8 - Пирог "Подушка"
Часть 9 - Творожный лентяй
Часть 10 - Пироги на любой вкус (простые рецепты)
Часть 11 - Пирог "Творожок под одеялом"
Часть 12 - Быстрый шоколадный пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |