-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Разные булочки

Пятница, 30 Января 2015 г. 00:09 + в цитатник

Разные булочки

Решила эти два рецепта предложить в одном посте, чтобы у Вас был выбор, если решите заняться выпечкой булочек. Оба рецепта увидела здесь: lady.mail.ru и они мне понравились, хотя у меня не всегда получается дрожжевое тесто. Не знаю почему, видимо что - то делаю неправильно. Но эти рецепты мне кажутся не очень сложными и надеюсь, что получатся вкусные булочки. У Вас тоже, если возьмете рецепты и попробуете приготовить.

булочки 3 (700x525, 381Kb)

Булочки с творогом и изюмом, посыпанные песочной крошкой

Ингредиенты: мука - 400 г, яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, сахар - 7 ст. л., творог - 200 г, изюм - 0,5 стак., дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., сливочвое масло - 3 ст. л., соль - щепотка.

Приготовление:

Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.

Замесить тесто из молока, яйца, 3 ст. л. сахара, щепотки соли, 2 ст. л. сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.

Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для начинки: вилкой смешать творог с 3 ст. л. сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.

Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.

Для приготовления штрейзеля: столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.

Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.

Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180 - 200С духовку примерно на 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.

булочки 1 (600x438, 252Kb)

Булочки с джемом

Ингредиенты: молоко - 1 стак., мука - 2,5 стак., сахар - 3 ст. л. + 2 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1/4 пачки, яйцо - 1шт., ванилин - 1 пак., соль - 1 ч. л., дрожжи (сухие) - 2 ст. л., джем - 12 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 ст. теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. дрожжей. Поставить в теплое место на 10 мин. Через 10 мин. добавить размягченное сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто. Т

Тесто раскатать в круг, разрезать его на 12 сегментов. На широкий край положить джем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Выложить на противень и выпекать до зарумянивания.

Приятного аппетита!

булочки 2 (600x397, 183Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо,Галочка! Булочки отменные!Спокойной ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:44ссылка
ТАТОЧЕК, пожалуйста, Танюсик и тебе, спокойной ночи!
Ювита   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:53 (ссылка)
спасибо, такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:45ссылка
Ювита, пожалуйста! Добрых выходных!
лучшая_жена   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:45ссылка
лучшая_жена, пожалуйста! Хорошего отдыха!
Татьяна2667   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:09 (ссылка)
Конечно же вкусно))) И красиво))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:46ссылка
Татьяна2667, пожалуйста, Татьяна! Чудесных выходных!
урлауб   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 01:22ссылка
урлауб, пожалуйста! Отличного отдыха!
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:29 (ссылка)
Самый вкусный дневник у Галочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 00:58ссылка
sherila, благодарю, Нинок! Заходи по-чаще, всегда есть чем угоститься!))) Спокойной ночи, милая Нинулечка!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 00:58ссылка
nadezhda5134, пожалуйста, Надежда! Хорошей и теплой недели!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за прекрасные булочки!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку