Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление бисквита (несколько легких способов) |
Приготовление бисквита (несколько легких способов)
У меня уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. Так думаю я, что вы скажете по этому вопросу? В этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а вы можете попробовать приготовить все или тот, который вам понравился больше. Эти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что делятся с нами своими кулинарными знаниями.
Бисквит
Ингредиенты:
- сахар - 1 стак. (180 г)
- мука - 1 стак. (160 г)
- яйцо - 5 - 6 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л
- ванильный сахар - пакетик
- соль - щепотка
Приготовление:
В чистую, сухую емкость разбить яйца, добавить щепотку соли и с помощью кухонного миксера взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Массу взбивать до увеличения в 2 - 3 раза.
Затем частями добавить муку и всыпать разрыхлитель, массу продолжать взбивать еще около 10 минут.
Форму для выпечки бисквита (диаметр 24 - 26 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, поставить в горячую духовку (180 - 190С), выпекать в течении 20 - 25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой.
Выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить в ней бисквит до остывания. Бисквит достать из формы и использовать для различных тортов или пирожных.
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
- йогурт - 200 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное (или растительное) - 100 г
- ванилин - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Приготовить масло, йогурт, сахар и ванилин. Затем смешать эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто ложкой в течение одной минуты. Приготовить форму и смазать её маслом и посыпать мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать при температуре 190С в течение 25 - 30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить.
Разрезать можно только остывший бисквит. Промазать коржи любым кремом и украсить фруктами, орехами, посыпками.
Легкий бисквит
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стак.
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков.
Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитые белки. Смешать желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140 -150С.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильная эссенция - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 1/2 стак.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- какао (порошок) - 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто ( смотрите предыдущий рецепт). Только в этом приготовление вместо муки нужно добавить смесь - какао, мука и картофельный крахмал. Эти ингредиенты вначале смешиваете, а после уже добавляете к желткам. Остальное также, как в рецепте "легкого бисквита".
Классический бисквит
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- яйцо - 6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
Для приготовления теста для бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Яйца должны быть охлажденными. Белки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Довести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не теряющую форму.
Отдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. В емкость с белками добавить просеянную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз до получения густого, воздушного теста. По желанию для аромата добавить ванильный сахар. Тесто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно осядет и бисквит не поднимется при выпечке.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выложить тесто, немного встряхивая форму для равномерного распределения теста, ложкой не размазывать. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности в течении 25 - 35 минут. Духовку не открывать до полной готовности.
Готовый бисквит остудить. Отделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Бисквит отлично подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.
Приятного приготовления и аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 7 - Торт "Пушок"
Часть 8 - Ореховый торт "Пять минут"
Часть 9 - Приготовление бисквита (несколько легких способов)
Часть 10 - Торт "Пенек" (два варианта)
Часть 11 - Шоколадный торт
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Galche
Приготовление бисквита (несколько легких способов)
У меня уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. Так думаю я, а Вы, что кажете по этому вопросу? В этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а Вы можете попробовать приготовить все или тот, который Вам понравился больше. Эти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что делятся с нами своими кулинарными знаниями.
Бисквит
Ингредиенты:
- сахар - 1 стак. (180 г)
- мука - 1 стак. (160 г)
- яйцо - 5 - 6 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л
- ванильный сахар - пакетик
- соль - щепотка
Приготовление:
В чистую, сухую емкость разбить яйца, добавить щепотку соли и с помощью кухонного миксера взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Массу взбивать до увеличения в 2 - 3 раза.
Затем частями добавить муку и всыпать разрыхлитель, массу продолжать взбивать еще около 10 минут.
Форму для выпечки бисквита (диаметр 24 - 26 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, поставить в горячую духовку (180 - 190С), выпекать в течении 20 - 25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой.
Выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить в ней бисквит до остывания. Бисквит достать из формы и использовать для различных тортов или пирожных.
Нежный бисквит (без яиц)
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
- йогурт - 200 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное (или растительное) - 100 г
- ванилин - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Приготовить масло, йогурт, сахар и ванилин. Затем смешать эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто ложкой в течение одной минуты. Приготовить форму и смазать её маслом и посыпать мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать при температуре 190С в течение 25 - 30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить.
Разрезать можно только остывший бисквит. Промазать коржи любым кремом и украсить фруктами, орехами, посыпками.
Легкий бисквит
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильная эссенции - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 3/4 стак.
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков.
Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитые белки. Смешать желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140 -150С.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильная эссенция - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 1/2 стак.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- какао (порошок) - 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто ( смотрите предыдущий рецепт). Только в этом приготовление вместо муки нужно добавить смесь - какао, мука и картофельный крахмал. Эти ингредиенты вначале смешиваете, а после уже добавляете к желткам. Остальное также, как в рецепте "легкого бисквита".
Классический бисквит
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- яйцо - 6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
Для приготовления теста для бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Яйца должны быть охлажденными. Белки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Довести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не теряющую форму.
Отдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. В емкость с белками добавить просеянную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз до получения густого, воздушного теста. По желанию для аромата добавить ванильный сахар. Тесто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно осядет и бисквит не поднимется при выпечке.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выложить тесто, немного встряхивая форму для равномерного распределения теста, ложкой не размазывать. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности в течении 25 - 35 минут. Духовку не открывать до полной готовности.
Готовый бисквит остудить. Отделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Бисквит отлично подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.
Приятного приготовления и аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |