Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шашлык в банке |
Шашлык в банке
Новый для Вас рецепт или кто - то уже готовил так шашлык? Я только курицу готовила в банке и мне очень понравилось, а сейчас есть возможность и приготовить шашлык. Маринуете так, как делаете всегда, но после шашлык с шампурами кладете или точнее поставите в банку и ждете, когда он будет готов. Как видите, все очень просто. Поэтому можете брать рецепт, который предложили здесь: interesko.info, благодарим и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- свинина ( или любое мясо) - 500 - 800 г
- лук - 6 шт.
- грудинка копченая (бекон) - 100 г
- лимон - 1 шт.
- вода - 100 мл
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- приправа для шалшыков - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать небольшими кубиками положить к лук. Выдавить туда же сок лимона, насыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час, но старайтесь не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.
Деревянные шампуры для шашлыка на 10 - 15 минут замачить в горячей воде.
Копчёную грудинку нарезать тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо нанизыть на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку. Должно получиться 8 -10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то налить немного воды и после в каждую банку поставить 4 - 5 шампуров. Закрыть банку плотно фольгой в два слоя. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Банки поставить на решетку или противень. Поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 - 220°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа. Аккуратно открывать духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достать готовые шашлыки из банок и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |