-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шашлык в банке

Среда, 21 Января 2015 г. 01:52 + в цитатник

Шашлык в банке

Новый для Вас рецепт или кто - то уже готовил так шашлык? Я только курицу готовила в банке и мне очень понравилось, а сейчас есть возможность и приготовить шашлык. Маринуете так, как делаете всегда, но после шашлык с шампурами кладете или точнее поставите в банку и ждете, когда он будет готов. Как видите, все очень просто. Поэтому можете брать рецепт, который предложили здесь: interesko.info, благодарим и начинаем готовить.

шашлык 6 (239x150, 42Kb)

Ингредиенты:

- свинина ( или любое мясо) -  500 - 800 г

- лук - 6 шт.

- грудинка копченая (бекон) - 100 г

- лимон - 1 шт.

- вода - 100 мл

- соль, перец, чеснок - по вкусу

- приправа для шалшыков - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо нарезать небольшими кубиками положить к лук. Выдавить туда же сок лимона, насыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час, но старайтесь не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.

Деревянные шампуры для шашлыка на 10 - 15 минут замачить в горячей воде.

Копчёную грудинку нарезать тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо нанизыть на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку.  Должно получиться 8 -10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то налить немного воды и после в каждую банку поставить 4 - 5 шампуров. Закрыть банку плотно фольгой в два слоя. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Банки поставить на решетку или противень. Поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 - 220°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа. Аккуратно открывать духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достать готовые шашлыки из банок и подать на стол.

Приятного аппетита!

shashlyko-en-banko3 шашлык (495x353, 195Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 13:45 (ссылка)
Добрый день! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 18:57 (ссылка)
Класс!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_45   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 23:45 (ссылка)
За вкусный рецепт тебе полагается приз!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку