Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рождественские пирог и кекс |
Рождественские пирог и кекс
С наступающим Рождеством!
Вначале приглашу Вас заглянуть в историю рождественской кулинарии. Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась еще в Европе несколько веков назад. В каждой стране к этому празднику пекут различные пироги и кексы. И все они имеют свои названия. Как я узнала, например, в Германии готовят штолен и заворачивают пласты теста немного по - особому и такая форма заворачивания символизирует младенца в пелёнках. А в Великобритании, Ирландии - пудинг, плам - пудинг, который готовят несколько недель до праздника, а затем он "созревает" в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Во Франции пекут торт в виде полена, которое символизирует победу света над тьмой иприносит в дом процветание и счастье. В других странах, также есть свои рождественские пироги. Общее в них, это наличие сухофруктов, орехов и цукатов. Предлагаю Вам два простых рецепта рождественского пирога и кекса.
Рождественский пирог
Ингредиенты: сахар - 150 г, яйцо - 3 шт., соль - щепотка, имбирь, молотая гвоздика, мускатный орех, кардамон - по вкусу, цедра лимона - 1 шт., мука - 125 г, разрыхлитель - 1 пак., миндаль (рубленый) - 50 г, грецкие орехи (рубленые) - 100г, изюм (светлый и темный) - по 75 г, цукаты - 100 г, инжир, орехи - по вкусу.
Для глазури: какао - порошок - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., .молоко - 2 - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г
Для украшения: орехи, цедра апельсина - по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С. Подготовить все ингридиенты, перебрать и промыть изюм.
Смешать сахар, яйца, пряности, разрыхлитель, муку и цедру апельсина. Добавить миндаль и орехи. Нарезать полосками ананасовые цукаты и после их, курагу и изюм добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для выпекания и посыпать толчеными орехами. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180* 45 - 50мин. Затем опрокинуть пирог из формы и дать остыть.
Пока пирог остывает сварить глазурь. Для этого нужно смешать все ингридиенты для глазури, кроме масла - постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать до растворения масла.
Покрыть горячей глазурью пирог, сверху посыпать орехами и цедрой апельсина. Дать застыть в холодильнике.
Рождественский кекс
Ингредиенты: желтки - 5 шт., сахар - 150 г, соль - щепотка, белки - 5 шт., крахмал - 20 г, мука - 250 г, корица - 1 ч. л., сливочное масло (растопленное) - 120 г, изюм - 100 г, цукаты - 50 г, сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Перемешать до образования пены желтки и сахар (50 г). Хорошо взбить белки, соль и сахар (100г), а затем перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
Духовку нагреть до 160С, печь кекс в течение 20 минут. После этого, температуру нужно поднять до 180С и печь еще 20 минут. Готовность теста можете проверить при помощи деревянной шпажки, как только она выходит сухая, кекс готов.
Когда кекс готов, его нужно остудить и после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |