Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салатная история + новогодние рецепты салатов |
Салатная история + новогодние рецепты салатов
Последний месяц столько новых названий салатов мне пришлось узнать, что я даже удивилось такому количеству рецептов салатов. А, наверное не стоит и удивляться, так как история салатов началась еще от римлян, в эпоху изобилия и когда рабский труд был бесплатным, а какими грандиозными и многодневными были пиры, то нам остается только позавидовать:). Именно на этих пирах и было заведено подавать разные блюда из трав и овощей, которые были приправлены мёдом, солью и уксусом. И именно от этих блюд и началась салатная история, о которой кратко и скажу в этом посте, а после предлагаю рецепты салатов для праздничного стола, которые надеюсь Вам понравятся.
Первые салаты состояли из листьев латука, эндивия и лука, а заправляли оливковым маслом с мёдом и уксусом. Такой салат подавался к мясу. В средние века особого развития в рецептах салатов не произошло, кроме как начали добавлять сыр, петрушку или мяту. А вот, в эпоху Возрождения салат становится уже обязательным дополнением к торжественному столу. Во Франции, так как там наиболее активно их готовили начали смешивать разные сорта листьев салата (латука), сыра, уже добавляли свежие огурцы, артишоки и спаржу. И к началу 18 в. в салатах стали появляться не только наземные овощи, но и корнеплоды. Заправки тоже стали более изыскаными, добавляли вино, уксусы, лимонный сок, оливковое масло и соль. Появилось и интересное новшество - это измельчённые душистые травы и пряности. А в 19 в. в салате появляются уже и мясные составляющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солёные, квашеные и другие продукты и именно, в это время в салатах появились и варёные яйца. И, наконец в 20 в. в салаты попадают уже все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, а также и все виды фруктов. Салат перестаёт быть вспомогательным блюдом или закуской, он подается как самостоятельное блюдо. Такие разные салаты готовим и мы с вами.
Может быть какой - нибудь салат понравится в меню клуба "Opera Beach Club", если решите посетить его. А, сейчас, когда начинается время праздников у Вас есть повод для посещения. Ведь провести новогоднюю ночь в приятной обстановке, где к услугам клиентов есть круглосуточные бары, VIP-зоны, кальян-бар. Информацию, которая Вас интересует можете узнать здесь: http://opera.lg.ua. Поторопитесь, не упустите момент приятного отдыха в компании близких и друзей.
Подошло время для рецептов слоеных салатов.
Слоеный салат овощной салат с говядиной
Ингредиенты: говядина - 300 г, твердый сыр - 300 г,яйцо - 4 шт., морковь - 4 шт.,свекла - 2 шт.,майонез
Приготовление:
Для первого слоя нарезать мелкими кубиками вареное мясо, сдобрить раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать.
Второй слой - смешать майонез с крупной стружкой сыра.
А для третьего - измельчить яйца на терке и перемешать с майонезом.
Четвертым слоем будет - протертая на крупной терке вареная морковь, которуй тоже смешать с майонезом.
Пятым, последним слоем будет протертая вареная свекла с майонезом.
Верх салата украсить сеточкой майонеза и цветочным букетом из пластинок свеклы и веточек петрушки.
Салат из форели, сыра и яйц
Ингредиенты: форель слабосоленая - 200 г, сыр - 50 г ,яйцо - 2 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 2 - 3 ст. л., петрушка, зеленый лук
Приготовление:
Измельчить на терке твердый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца, порезать рыбу и мясистые помидоры на кубики.
Положить в салатник слой рыбы, смазать майонезом, присыпать слоем тертых яиц, смазать майонезом, а сверху - тертый сыр с майонезом.
Верх салата закончить слоем помидоров, смазать майонезом, присыпать рубленой петрушкой или зеленым луком, отправить постоять на пару часов в холодильник.
Слоеный салат с курицей и изюмом
Ингредиенты: грецкие орехи (очищенные) - 1 стак., изюм (светлый) - 1 стак., лук - 2 шт.,куриное мясо - 250 г, морковь -1 шт.,апельсин - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., уксус 6% - 2 ст.л., майонез
Приготовление:
Почистить репчатый лук и нарезать его аккуратными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно взять яблочный), соли и сахара. Оставить так минут на 15 - 20, затем маринад слить, лук отжать.
Изюм и грецкие орехи промыть, высушить полотенцем. Изюм залить горячей водой (но не кипятком) на 5 - 7 минут, затем воду слить. Свежую морковь почистить и натереть на терке. Апельсин поделить на дольки и удалить пленки, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом.
Салат выкладывать слоями в следующей последовательности - 1 - нарезанное мясо курицы, 2 - полукольца лука, 3 - изюм, 4 - морковь, 5 - орехи, 6 - апельсин.
Между слоями смазывать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике 30 - 40 минут. Вкусный салат с курицей, изюмом и орехами готов.
Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами
Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, свежий огурец - 1 - 2 шт., грибы шампиньоны (свежие) - 300 г, укроп - пучок, майонез
Приготовление:
Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр.. Можно взять кусочек сыра сорта "Швейцарский" или любого другого на ваш вкус.
Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев следующая: 1 слой - обжаренные шампиньоны, 2 слой - огурец, нарезанный кубиками, 3 слой - натертый на крупной терке сыр, 4 слой - рубленный укроп.
При желании можно этот салат не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки.
Этот салат не слоеный, но мне он очень нравится, поэтому решила предложить рецепт.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., крахмал - 4 ч. л., свежая белокочанная капуста - 300 г, куриное филе - 250 г, майонез - для заправки, соль, перец - по вкусу, зелень - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно испечь яичные блинчики (мини-омлеты). Каждый блинчик печь по отдельности. Смешать яйцо с крахмалом и обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Остывшие блинчики нарезать соломкой потоньше.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка примять руками для образования сока. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать курицу кубиками или разобрать на волокна.
Соединить капусту с омлетом и курицей заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Можно добавить рубленую зелень укропа или кинзы, если желаете. Готовый салат разложить в порционные креманки, салатник или тарталетки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |