Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Завтрак и его польза для организма |
Завтрак и его польза для организма
Каждый из нас хочет быть здоровым. Но на практике получается совсем иначе и у многих есть проблемы со здоровьем. Разница в том, что у одних они не очень серьезные, а другие уже страдают от них. С чем это может связано однозначно ответить невозможно. Но думаю, что одна из главных причин - это неправильное питание и не здоровый образ жизни. И две эти вещи зависят от нас самих. Питание, точнее надо сказать правильное питание играет важное значение для нашего здоровья. Но чаще мы относимся к режиму питания несерьезно. Многие не завтракают, другие пропускают обед, а ужин собирает все, что мы пропустили в течение дня. И в результате после обильного ужина мы чувствуем себя отвратительно, думаю, что это слово подходит очень точно для такого состояния. Но в этом посте остановлюсь на пользе завтрака. И у меня к Вам сразу же вопрос, а Вы завтракаете?
Почему спрашиваю Вас об этом? Потому что большинство из нас к завтраку относятся пренебрежительно. Одни объясняют, что в данный момент у них диета, другие, что торопятся, третьи - не хочется есть утром и много других причин находится для отказа завтракать. А ведь именно завтрак играет большую роль для нас. Так как утренний прием пищи пробуждает наш организм, запускает метаболические процессы и тем самым дает необходимое количество энергии для продуктивной работы. Я не буду говорить, что Вам завтракать утром, так как каждый может решить каким он будет, а скажу, чем оно полезен для нас.
Итак, несколько причин пользы завтрака для нас и на что он влияет:
- на мозг - для концентрации внимания и запоминания информации;
- иммунитет - человек, который завтракает меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет;
- продуктивность работоспособности - она повышается на 30%, благодаря энергии, которую получаете с завтраком;
- активация организма - после утреннего приема пищи организм просыпается раньше и начинает свою работу. Все утренние калории расходуются без остатка и Вам не вредит ожирение. А, как я уже говорила об ожирение в предыдущем посте (http://galkolas.ru/post346858369/), от него страдает большой процент людей на планете, в том числе и детей;
- энергия - без завтрака лишаем свой организм энергетической подпитки;
- контроль над голодом - утверждение специалистов, что после затрака в течение дня не так сильно проголадаемся и меньше будем есть жирное;
- красота - без завтрака замедляются обменные процессы организма и тем самым расщепление жиров откладывается "на потом", отсюда и появление лишнего веса;
- зарядка - наверное скажете почему точно о ней, потому что после нее наш организм и захочет употребить пищу и тем самым восполнит израсходованные калории;
- настроение - ведь именно завтрак и поможет его поднять, тем самым можем собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
Как видите влияние завтрака на нас и наш организм огромно, поэтому задумайтесь над тем, надо ли завтракать или нет. А я Вам предложу рецепты завтрака может быть они Вам понравятся и Вы их запишите в ваше меню завтраков.
Завтрак Клеопатры
Ингредиенты: овсяные хлопья - 2 ст. л. (15 г), яблоко - половина (115 г), мед - 1 ч.л. (10 г), орехи кедровые - 1 ч.л.(5 г), грецкие орехи - 1 ч. л.(5 г), банан - половина (100 г), изюм - 1 ст. л. (15 г), чернослив - 3 - 4 шт. (15 г)
Приготовление:
Взять овсяные хлопья и насыпать в глубакую тарелку. Залить кипятком и оставить набухать.
Вымыть изюм, чернослив и яблоко, после очистить его от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке ва овсяные хлопья. Добавить мед. и хорошо перемещать.
Взять банан, нарезать на кружочки и добавить в тарелку с овсяными хлопьями. Затем кедровые и измельченные грецкие орехи, чернослив (можно нарезать) и посыпать изюмом. Завтрак готов.
Сырники из творога
Ингредиенты: творог - 350 г, мука - 6 ст. л., яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. л., подсолнечное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
Выложить творог в кастрюлю и размять вилкой, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Желательно не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, чтобы сырники не разваливались.
Добавить в творожную массу 5 ст. л. муки и хорошо перемешать до однородной массы. Если хотите получить более плотные сырники, то можно добавить больше муки, а если более нежные, то чуть меньше.
Взять сковородку, поставить ее на средний огонь и налить в нее подсолнечное масло.
Из творожной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке, слегка придавливая с обеих сторон. Обжарить сырники с каждой стороны 1 - 2 минуты до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если, Вы занимаетесь производством мебели, гравированием или фрезеровании деревянных фигурных элементов и Вам для этого нужны фрезерные станки с ЧПУ, то обращаютесь в компанию "Проходной тариф". Она доставит фрезерные станки для обработки дерева, металла и пластмассы. Для подробной информации пройдите по ссылке. Обращайтесь, здесь быстрое и качественное обслуживание.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |