Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вишневый пирог |
Вишневый пирог
В настоящее время и зимой можно печь пироги с вишней. Особенно кто потрудился летом, положил в мешочек вишню и прибрал в камеру, а сейчас может достать ее и приготовить не только красивый, но и вкусный вишневый пирог. Но, а у кого ее нет, то придется купить в магазине или заменить другими ягодами. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Для коржа :
- мука - 325 г
- сливочное масло - 220 г
- соль - 3/4 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- холодная вода - 4 ст. л.
Для начинки:
- вишня без косточек - 3 стак.
- вода - 190 мл
- сахар - 100 г
- крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовлетие коржа: в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепитa тесто и сделаja из него шарик. Тесто положитa в миску, закрQja пищевой пленкой и поставrja в холодильник примерно на час.
Приготовлениe начинки: в кастрюльке проварить вишню в течение 10 минут. Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудить перед тем, как ничинять пирог.
Тесто достать из холодильника и разделить его на две части. Большую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного проткнуть тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложить вишневую начинку на тесто.
Теперь взять меньшую часть теста и тонко раскатать. Острым ножом нарезать на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Сделать решетку, как показано на фото.
“Решетку" сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекать 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дать пирогу полностью остыть (может занять около 2 - 3 часов).
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |