Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирожки с яблоками ... на палочке |
Пирожки с яблоками ... на палочке
Как вам название? Наверное, сомневаетесь, что такие пирожки можно испечь, но зря. Получается все быстро, легко и просто. Надо только иметь формочки и палочки, а продукты обычные, которые у всех есть в холодильнике. Яблоки и любого сорта и размера, но думаю, что лучше подойдут сладко - кислые. Джем, тоже любой, но желательно погуще, чтобы не вытекал. Предлагаю брать рецепт, попробовать приготовить, а после можно и удивлять гостей такими необычными пирожками ...на палочке.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 350 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 5 ст. л.
- сливочное масло (несоленое) - 230 г
- холодная вода - 6- 120 мл
Для начинки:
- джем (густой) - 120 г
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
- сахарная пудра, яблоки - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Духовку нагреть до 175С. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить. Добавить сливочное масло (размягченное) и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
1/4 стакана воды медленно влить в смесь.Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой и тонко раскатать (3 - 5 мм) и формочкой для нарезки печенья (присыпать мукой) разделать тесто.
Противень застелить бумагой для запекания и готовые кружки теста положить на него. Не глубоко воткнуть деревянную шпажку.
Очень мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара). 1/2 ч. л. джема положить на кружок теста, добавить яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста. Скрепить 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смазать яичным желтком и сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекать в нагретой духовке до 175С 20 - 25 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
Часть 3 - Чебуреки
Часть 4 - Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно
Часть 5 - Пирожки с яблоками ... на палочке
Часть 6 - Сырные лепешки с зеленым луком
Часть 7 - Пирожки - 5 простых рецептов
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |